口コミ 62 件中 2025
口コミを投稿:2015年6月27日

ちょうどリニューアル直後に行って来ました。
目的は車椅子の母の北海道旅行でしたので、レンタカーを借りて4泊5日の2泊目。
バリアフリールームの浴室に温泉が出る(!)と確認して予約しました。
宿を目指しながらニセコの青い空と羊蹄山だけでも結構満足していましたが、部屋が豪華で嬉しくなりました。インテリアが素敵で広く、和室には段差がなく大きなTVがあるのに、ベッドルームに小型のTVが壁掛けられており、冷蔵庫の飲み物がフリー(これは泊った部屋によります。)でした。クローゼットも広く、浴室トイレも広々としていました。これは本当に車椅子にはありがたかったです。大抵のバリアフリールームは介助スペースがあるかないかの広さが多いものですから。
お目当ての温泉が出る浴室は、かけ湯でしたが母が楽しむ事が出来ました。
期待の食事はスタンダードの和食膳でも小樽わいん付の山海のメニューで十分満足出来、母も喜んでおりました。
旅の間、母を運搬(?)している私としては腰に疲れが来るので、宿泊者専用ラウンジの真新しいマッサージチェアが何よりありがたかく、温泉の合間に3度も利用しました。ラウンジには無料の飲み物のサーバーがあり、屋外に面したウインドウがいかにもリゾート地に来た~という雰囲気でした。
贅沢を言わせてもらえれば、これで朝食がバイキングだけでなく個食と選択出来れば完璧なリゾートだと思いました。自分で配膳出来る人には何て事ないのでしょうが、2人分の自力配膳は疲れます。。。
総合的には宿泊費とサービス内容のバランスが取れていて大満足でした。

客室選びのポイント: 新館の部屋は広く豪華で、冷蔵庫の飲み物が無料です。
  • 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年6月24日

ホテルニセコいこいの村が、6月13日(土)「いこいの湯宿いろは」として
リニューアルオープンした。その翌日から夫婦で連泊した。新しい木の香漂う館内とスタッフの優しい笑顔の応対。夕・朝食の充実度、更には大浴場・露天風呂の、源泉温度45℃のお湯も肌を柔らかく包み込み、この宿を選んで正解だったと思った。
天気は生憎の曇り空だったが、一日たっぷり、近くの大湯沼や神仙沼の神秘に触れ、又有島武郎記念館にも伺うことが出来、充実したバカンスを堪能した。

• 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月9日

隣の「ノーザンリゾート・アンヌプリ」に宿泊した時、立ち寄り湯で行きました。
このホテルは、アンヌプリスキー場やゴンドラと同じ、中央バス系列の施設です。

日帰り入浴は積極的に受け付けているようで、玄関を入った右手に券売機と下駄箱があります。そこで入浴券を買いスリッパに履き替え、券をフロントの人に渡して温泉に向かう流れです。

ただ私は「ニセコ湯巡りパス」を持っていたので、スタンプを押してもらい中に入りました。ここの入浴料金は現在720円ですが、「ニセコ湯巡りパス」は3回使えて1,440円です。有効期間も半年と長いので、絶対に後者の方がお得と思います。

脱衣所は比較的広く、100円コイン返却式の貴重品ロッカーはここにあります。
浴室を入ってすぐ左手にサウナと水風呂、奥にやや大きめの内風呂と洗い場、一番奥に露天風呂がありました。

内風呂のお湯は循環ろ過しているのが残念です。また洗い場は床の傾斜の付け方が普通と逆で、出入口方向に石鹸やシャンプーの泡が流れます。このため床が泡で滑りやすい時があるので、充分な注意と配慮が必要です。浴室の造りも公営プールのようなタイル張りで雰囲気に乏しく、ここまではあまりいい印象を受けませんでした。

ただ露天風呂は違いました。L字型をした露天風呂は岩が随所に張られ、場所によってはお尻や背中があたって痛いくらいです。
また露天風呂の方は源泉かけ流しのようで、明らかに内湯とはお湯の質が異なっていました。少し薄緑色をしていて匂いは殆ど無いのですが、メタケイ酸が豊富なようで、湯上りには肌がツルツルになりました。

受付の人の応対も良かったので、いろいろと欠点もありましたが、また露天風呂には入りたいと思いました。

• 宿泊時期:2015年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年1月4日

年末から年始にかけてスキーを楽しみに,家族5人で宿泊しました.お部屋は,和洋室(和室12.5畳と洋室2ベット)でかなり広々とした部屋でした.この部屋は,1か月前に改装したそうで,とてもきれいなお部屋でした.スキーの際には荷物がとてもかさばるものですが,クローゼットが数多く(3か所)あり,荷物整理がスムーズにできました.また,年末番組の好みが違う家族にとっては,テレビが2台あり,喧嘩することなしに満喫しました.浴場はとても大きいだけではなく,露天風呂がとても風情ありました.さらに,部屋風呂でも温泉が出ており温泉三昧でした.部屋の洗面台は,2台あり,とても贅沢なお部屋でした.食事や対応なども行き届いたおもてなしで,リーズナブルな価格での宿泊であり,とても満足できるものでした.

客室選びのポイント: 和洋室は少し料金が上がりますが,ご相談していただければ親切に応対していただけます.
  • 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月24日

場所はアンヌプリから歩いて10分のところにあります。こじんまりとした雰囲気のホテルでした。夕飯で食べたルスツ牛をはじめ、美味しい料理をお腹いっぱい楽しめました。お値段もリーズナブルで、また利用したい思います。

• 宿泊時期:2014年3月、友達との旅行