一休.com
  • レストラン・飲食店
近畿日本ツーリスト
旅館
ホテル 甘露の森(ニセコ町)(お得!)
JTB
旅館
ニセコ五色温泉旅館(ニセコ町)(お得!)
楽天トラベル
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
一休.com
口コミを投稿:2017年9月20日

湯宿いろはが気に入った訳は自分で言うのも気がひけますが綺麗好きだと思います、ここ湯宿いろは綺麗に清掃されているから好きになったわけです、温泉宿の一番は浴室内風呂の床も湯船の底もとても綺麗にされていたと感じました、露天風呂も木の葉は浮いてましたがこれは風情です露天の底も綺麗でしたよ、脱衣所もお見事と言う位清掃が行き届いてました、泊まった部屋は本当にチリ1つないくらいでしたね、(持論ですが館内、浴室、脱衣所廊下、もちろん泊まる部屋、照明が明るいと、さぁ~どこでも見て下さいお客様を大切に心込めてお掃除してますと言ってる様で、湯宿いろはが好きになりました、10月予約入れてます)他の宿で家は最高級ですと言ってる宿も多々ありましたが館内も部屋も浴室も薄暗くしている宿は信用しません、それは薄暗い所てホコリやチリが見えますか、清掃する人も見えずらく見落とすと思うからです、以上勝手な事書きました。あくまでも自分が思っている事です。。。

宿泊時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年7月9日

リニューアルしたと聞き、秋に女子旅で利用。以前を知らないので比べられませんが、こじんまりとして落ち着いた宿です。フロントの方も親切です。宿泊者用のラウンジがありコーヒー等無料で飲めます。ツイン+4.5畳小上がりの部屋に泊まりました。ちょっと狭い感じですが、畳の上でくつろげるので良かったです。食事は和食膳をチョイス、見た目も味も満足。別館で焼肉を食べるプランもあるそうです。露天風呂がよかった。風呂場のドアを開けるとすぐ露天風呂につながっているし、風呂の中に座れるように石がおいてあるし、のんびりできました。ゴージャスさはないけれど、とてもいいお宿でした。

• 宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年5月24日 モバイル経由

日帰り温泉で利用しました。
日帰り温泉入浴料800円ですが、ソフトクリーム付ですと大人一人900円です。
チケットを購入してから、温泉に入ります。
温泉は内湯2露天1です。女性の露天はこじんまりとしていて、熱めです。5月の暑い日でしたので、虫が結構飛んできます。
お昼時の入浴でしたが、2〜3組のお客様が入れ替わり入っていました。
お風呂から上がると座敷の休憩所と、椅子の休憩所と2箇所あります。
ソフトクリームはイチゴミルクのミックスと、メロン、ミルクと3種類から選べます。普通に美味しかったです。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月18日

ニセコアンヌプリスキー場で滑ったあと、1泊2日で宿泊。
バリアフリーの和洋室はベッドが2台、和室にも低いイスが置かれてなかなか快適でした。
テレビも和室・洋室に1台ずつありました。
ちょうどアナ雪がテレビ放映された日で息子たちは遅くまで観賞してました。
風呂は少しこじんまり。客室数からすれば妥当ですかね。
露天もそんない大きくないですが、風情はありました。
結構寒かったので、息子の髪の毛が氷かけてました。
夕食は宿出て向かいのバーベキューハウスで焼肉食べ放題をチョイス。
レベルは普通でしたが、子供たちにはちょうど良いかな。
もう少しデザートが充実してたら・・・。
宿内の食事も選べるので次回は。
朝食は少し出来合いのおかずが多かった印象。
全体的に綺麗で快適で静かな宿でした。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月28日 モバイル経由

客室数29室と少ない割に大浴場も広く、食事もゆっくりと楽しめます。
改装したので館内も綺麗で客室も広めで綺麗です。
露天風呂は岩と木々に囲まれて雪の降る冬は幻想的です。
食事の選択肢は多くありませんが味は申し分ありません。
日帰り入浴もできますが宿泊すると専用ラウンジで無料のコーヒー、お茶が飲め無料でマッサージチェアーが使えて大画面TVを見ながらくつろげます。
特筆すべきはスタッフの方の対応が非常に良く、夜15センチくらい雪が降ったのですが朝駐車場の全ての車のフロント・リアガラスの雪を落としてあったのには驚きました。
今度は夏にも是非行ってみたいと思います。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行