宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2015年2月14日に投稿しました

ニセコスキーツアーです。聞いてはいましたが、日本人より外国人が圧倒的に多い。YHも オセアニア、スカンジナビアなどの 外国人客、スタッフも 流暢な日本語を話す外国人がご親切にスキー場、温泉へ運んでくれました。何といっても 丁度付いた日、ゲストのフィンランド、スウェーデンの女の子、男の子が 郷土料理を作って下さり、楽しいパーティ(*^_^*)。オーナー一家も 自然体でご親切。。ご長男のスクールバスも使わせて頂き、いい思い出です。 海外のYHをよく利用したが、こんな アッとホームで清潔、親切、仲良しな処は初めてです。来季も 使わせて頂きたいです。

利用時期: 2015年2月
2012年10月28日に投稿しました

秋のニセコを満喫しに訪れました。廃校になった小学校の建物を利用した、どこか懐かしさを感じさせる宿でした。私たちは夫婦と一歳の子供と二泊滞在しました。長い廊下や体育館で思いっきり子供を遊ばせることができて良かったです。食事も地元の食材をふんだんに使ったオーナーの心のこもった料理でとても満足できました。お風呂は宿にもありましたが、周辺の温泉に送迎してもらいました。トレッカー女性やドイツ人の女性も一人で滞在していたので女性の一人旅の方にも良いと思います。子連れの方、一人旅、友人同士でゆっくり滞在するのに最適と思います。オーナー夫妻の気さくな人柄でとても居心地が良く、また冬にも利用させていただきたいと思います。

利用時期: 2012年10月
2012年9月30日に投稿しました

千歳空港からのバスを利用、雨空のため出迎えを近くのバス停でなく先のホテルにしてくださる気遣いが有難い。グラスワイン付の食事もおいしく、夜の温泉に連れていただくのも車のない者には助かります。電動アシスト自転車を借りて羊蹄山麓を走りましたが朝荷物を次の宿泊先に届けてくださったりお世話になりました。広い校庭や体育館など小さな子供が喜んで走り回れるので家族旅行におすすめの宿です。

利用時期: 2012年9月
校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山のManager_Karimpaniさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2012年10月18日に返信済み

このたびは遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございました。電動アシスト自転車とはいえ、当館発で羊蹄山一周、さらに周辺の観光スポットも回ってしまわれるとは、脱帽です!あらためて、幅広い年齢層の方に楽しんでいただけると言う電動アシスト自転車の可能性を知ることが出来ました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2012年9月22日に投稿しました

1日だけの滞在でしたが、大変楽しく過ごさせていただきました。校舎を改造した宿舎は、味わい深くて、暖かみを感じます。とても居心地がよくてよかったです。
それから、ご紹介頂いた温泉にも、電動自転車のおかげで楽々といけました。坂の多いニセコでは必需品ですね。
次回は同い年のうちの息子をつれて、家族でお邪魔させていただきたいと思います。ではまた。。。

利用時期: 2012年9月
校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山のManager_Karimpaniさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2012年9月24日に返信済み

tintin-tokyo様、ニセコは自転車で見て回るにはちょうど良いサイズですが山坂がちょっと気になりますよね。ですからアシスト自転車は大活躍でした。まだまだ素敵なコースがございます。お一人でお越しでしたが、他のお客様との交流も楽しかったですね。次回お子様とお見えになるのを楽しみにいたしております。どうもありがとうございました。

2012年9月17日に投稿しました

小学生、幼稚園の子供たちと一緒に泊まりました。昼間は、校庭でサッカーや虫とり、夜は体育館で卓球や校庭に寝ころび天の川や流星を眺めて、日頃の喧騒から解放され、小学生気分に浸れました。今度は冬にも行きたいと思います。

利用時期: 2012年8月

Trezy-treasure様、まさに「親子の夏休み」あるいは「おじいちゃんおばあちゃんの田舎」といった感じのご滞在でしたね。二段ベッド、体育館、木造校舎、卓球台など、お子様たちにはちょっとした非日常だったかもしれません。思いっきり遊んでいただけるのが私どもとしても一番嬉しいです。冬はぜひ親子スキーにいらして下さい。地元の主催する子どもスキーキャンプもございます。またのお越しをお待ち申し上げます。