2017年9月21日に投稿しました モバイル経由

1Pで一泊しました。余り混んでいなくゆっくり出来ました。温泉もGoodでした。夕食はロフト倶楽部でジンギスカンと思いましたが運悪く定休日でした残念!ホテルライフはスタッフの応対もソツなく満足でした。また利用させて頂きます。

滞在日: 2017年9月
2017年7月17日に投稿しました モバイル経由

ホテル直でリフトに乗れ、スキー客にはとても便利ということはわかりました。
宿泊したのは夏だったためか、書き込みよりも外国人は少なかったように思えます。フロントの方も日本人で言葉も通じ安心しました。とても親切でした。
ホテルの周りで歩いていける飲み屋はありません。
この時期ホテル内のレストランは夜営業はしておらず、ラウンジは22時までとのことでした。売店はありますが小さいです。
建物は横長であり、エレベーターの場所は端っこなので、客室が奥の方は歩きます。
またバリアフリーにはほとんどなっていない。大浴場へ行くにも階段があります。
室内は普通です。ベッドはよかったです。
温泉の泉質はよい。露天風呂もありますが、山なので虫が多いため、内風呂を勧めます。
景色はあまりよくないです。
がっかりだったのは朝食。品数少ない、しょぼい、特別美味しいものもない。公式ホームページに掲載されている朝食メニュの一覧とあまりにも違うではありませんか?ドレッシング2種類、パンは4種類しかなかったですが。他にもツッコミどころ満載。燻製類がないバイキングも初めての経験。飲み物もグレープフルーツやトマトや豆乳なんてどこにもありませんでしたが。氷も置いてありません。
お金を出して泊まるリゾートホテルではないとおもう。同じくらいの値段で泊まれるニセコヒルトンと雲泥の差でした。

2017年7月5日に投稿しました

ニセコビレッジエリアの奥にあるリゾートホテル。
リゾートホテルとしては普通の広さの客室で、1階には大浴場と露天風呂もある。
外資系のホテルで近くには長期滞在型のコンドミニアも運営している。
従業員はマレーシア人が多く日本語も通じサービスもそれなりだが、レストランは夕食時には利用できない。(団体ツアー客専用だそうだ)
朝食はこのレストランを利用し、品数は普通だがカレーはジャガイモに火が通ってないので食べられず、鮭の切り身は多量に調理するために茹でるという調理法は仕方がないとしても、切り身がピンク色ではなくくすんだ灰色なので全然食欲がわかない
食べてもまずい鮭の切り身も珍しい。
外国人の調理人が初めて日本料理を作ったような印象だ。

客室選びのポイント: すべて同じ広さの客室の様なので特にアドバイスはない
2017年7月3日に投稿しました

窓からは新緑でとても静かでした。ニセコビレッジGC利用の1泊1プレイのゴルフプランを利用しましたが、とてもリーズナブルで満足でした。秋にもまた行こうと思います。
温泉の窓ガラスを綺麗にしたらもっと気持ちがいいと思います。

2017年6月13日に投稿しました モバイル経由

NVゴルフコースで1プレーをして一泊しました。落ち着いた雰囲気でグリーンリーフ温泉も大変気に入りました。濁り湯は温まり癒されます。湯温も少しぬる目でしたがゆったりと浸かり疲れも取れ露天も趣があります。夏のニセコでの穴場だと思います。ここに決めて正解でした。
夕食は同じゾーンのクラブシャック(成吉思汗)をフロントで紹介して頂き安くて美味しい成吉思汗は最高でした。ビュッフェの朝食も品数も多く美味しく頂きました。スタッフも外国人が多く親切で感じが良く日本人スタッフのアシストも的確で充実した一日でした。また利用したいと思います。有難うございました。

滞在日: 2017年6月
ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのTheGreenLeafHotelさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2017年6月15日に返信済み

rfyqa496 様、

この度はザ・グリーンリーフニセコビレッジ、ゴルフパッケージをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

温泉、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感謝しております。

当館とニセコビレッジゴルフコース、ニセコゴルフコースは同一経営ですので、お手頃なゴルフ宿泊プランを提供させて頂いております。

北海道の冷涼な気候の中、ゴルフシーズンの本番を迎えます。

rfyqa496 様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。