2019年9月3日に投稿しました

ニセコ地区は広いが、ここは街中から離れているせいか静かです。
逆に周りには何もない。
スキーだけを楽しむならいいかもしれません。
ホテル内にレストランもありますし、お風呂が嬉しい天然温泉です。
ホテルの裏にゲレンデ用の出入り口があり、その目の前にリフトがあります。
山頂方面に行くにはヒルトン前からのゴンドラに乗るのが一番いいのですが、そこまでちょっと距離があります。

2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

ロビーバー トミオカホワイトは、なんと コーヒー 400円、ビール 500円と 驚きの 逆ニセコ価格。

といってもスタッフがいらっしゃらず。

利用時期: 2019年5月
2019年3月31日に投稿しました モバイル経由

上質な雪質で世界的にも有名なニセコですが、やはりこの時期だとそこまでの雪はありませんでした。ですがゲレンデの広さには大満足です。
また観光客の9割が海外の方で、とても異様な雰囲気でした。

利用時期: 2018年4月
2019年1月11日に投稿しました

2泊しました。スキーでゲレンデにはすぐ出られるのですが、その出入り口に喫煙者のための灰皿が設置しており出入り口付近にタバコの臭いがたちこめていました。タバコの臭いが駄目な私にとってこのホテルは禁煙でとても期待していたのですが、出入りするごとに気持ち悪くなっていました。フロント等は外国人対応で外国の方がスタッフとしていらっしゃいましたが、気遣いなどはまったくなく話しかけても対応ができなくて結局日本人のスタッフ待ちが発生していました。外国人のスタッフでも日本語のコミュニケーションができるようにしてほしいと思います。エレベータも1台しかないのでかなり待ちます。ビュッフェの食事でしたが一つ一つのお皿が大きすぎてちょっと不便に感じました。ヒルトン系列でしたらもう少しサービスのレベルをアップしてくれることを望みます。

2019年1月8日に投稿しました モバイル経由

再訪ですが3泊4日スノーボードで利用しました。館内の所々にアートがあり、また内装や照明、家具などにもセンスの良さを感じます。大浴場には内湯と外湯があり、チェックアウト後の入浴でもタオル貸してもらえます。レストランは朝、昼、夜利用しましたが、朝と夜はビュッフェで、とくに夜は混雑しておらず、料理も鶏のバーベキュー、ホタテのグリル、ぶり大根、ビーフシチュー、蟹ラーメン、スープカレーなど一品一品バラエティに富んでいて味も最高でした。ニセコの食事相場を考えるとかなりコスパ高く、わざわざヒラフまで出掛けなくてもよいと思えてしまうほどです。全体的にスタッフの接客も丁寧で、とくにフロントの方が親切で笑顔がとても素敵でした。また是非再訪したいと思います。