2019年12月10日に投稿しました モバイル経由

ニセコビレッジゲレンデ目の前です。二回目なのですが、フロントの人の当たりハズレが大きいです。客が並んでいても本で調べものをしたりして無視されることもあります。客が国外の観光客が多い為か、まずは英語ではなしかけられたり、日本語が通じないスタッフがいますが、昔に比べればまだ日本語話せる人が増えたのと、愛想笑いができる人が増えた感じ。ラウンジに煖炉があって雰囲気が良いです。
お風呂は温泉、露天風呂あり。9:00~13:00は掃除が入るので入れませんが、夜中はずっと入れます。ビュッフェの種類が、朝も夜も多くて美味しいです。
一つ最悪なことに、スキー板が部屋に持ち込めないのに、ワックスルームがなく更にロッカーエリアは狭いので邪魔にならないようにして下さいと言われます。
要はワックスかけられません。もう本当に最悪です。

利用時期: 2019年12月
2019年9月3日に投稿しました

ニセコ地区は広いが、ここは街中から離れているせいか静かです。
逆に周りには何もない。
スキーだけを楽しむならいいかもしれません。
ホテル内にレストランもありますし、お風呂が嬉しい天然温泉です。
ホテルの裏にゲレンデ用の出入り口があり、その目の前にリフトがあります。
山頂方面に行くにはヒルトン前からのゴンドラに乗るのが一番いいのですが、そこまでちょっと距離があります。

利用時期: 2019年1月
2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

ロビーバー トミオカホワイトは、なんと コーヒー 400円、ビール 500円と 驚きの 逆ニセコ価格。

といってもスタッフがいらっしゃらず。

利用時期: 2019年5月
2019年3月31日に投稿しました モバイル経由

上質な雪質で世界的にも有名なニセコですが、やはりこの時期だとそこまでの雪はありませんでした。ですがゲレンデの広さには大満足です。
また観光客の9割が海外の方で、とても異様な雰囲気でした。

利用時期: 2018年4月
2019年1月11日に投稿しました

2泊しました。スキーでゲレンデにはすぐ出られるのですが、その出入り口に喫煙者のための灰皿が設置しており出入り口付近にタバコの臭いがたちこめていました。タバコの臭いが駄目な私にとってこのホテルは禁煙でとても期待していたのですが、出入りするごとに気持ち悪くなっていました。フロント等は外国人対応で外国の方がスタッフとしていらっしゃいましたが、気遣いなどはまったくなく話しかけても対応ができなくて結局日本人のスタッフ待ちが発生していました。外国人のスタッフでも日本語のコミュニケーションができるようにしてほしいと思います。エレベータも1台しかないのでかなり待ちます。ビュッフェの食事でしたが一つ一つのお皿が大きすぎてちょっと不便に感じました。ヒルトン系列でしたらもう少しサービスのレベルをアップしてくれることを望みます。

利用時期: 2019年1月