2020年3月2日に投稿しました

スキー場に直結しているホテル。またヒルトンホテルとの提携もありどちらの温泉も利用可能なところが良い。但しレストランの著しい混雑が多い。レストラン職員の教育が必要。オーストラリア人と中国人が多い。日本人には不向きな場合もある。

2020年2月14日に投稿しました モバイル経由

ゲレンデ直結でとても便利ですが、部屋はビジネスホテルレベルで、朝食も特に美味しいものがありませんでした。

利用時期: 2020年2月
2019年12月11日に投稿しました

外国人が多いのはわかりますわかります。
しかしサービスの方に日本語がまったく話せない方がいるというのはいかがなものでしょうか。ロビーのカフェでコーヒー一杯飲むのに英語しか通じない、日本語ならフロントにいえ、といわれる始末。クロークに荷物を預けるときも無言で対応するだけ。スタッフ教育はどうしているのでしょうか?ほんとに不愉快な滞在でした。

2019年12月10日に投稿しました モバイル経由

ニセコビレッジゲレンデ目の前です。二回目なのですが、フロントの人の当たりハズレが大きいです。客が並んでいても本で調べものをしたりして無視されることもあります。客が国外の観光客が多い為か、まずは英語ではなしかけられたり、日本語が通じないスタッフがいますが、昔に比べればまだ日本語話せる人が増えたのと、愛想笑いができる人が増えた感じ。ラウンジに煖炉があって雰囲気が良いです。
お風呂は温泉、露天風呂あり。9:00~13:00は掃除が入るので入れませんが、夜中はずっと入れます。ビュッフェの種類が、朝も夜も多くて美味しいです。
一つ最悪なことに、スキー板が部屋に持ち込めないのに、ワックスルームがなく更にロッカーエリアは狭いので邪魔にならないようにして下さいと言われます。
要はワックスかけられません。もう本当に最悪です。

2019年9月3日に投稿しました

ニセコ地区は広いが、ここは街中から離れているせいか静かです。
逆に周りには何もない。
スキーだけを楽しむならいいかもしれません。
ホテル内にレストランもありますし、お風呂が嬉しい天然温泉です。
ホテルの裏にゲレンデ用の出入り口があり、その目の前にリフトがあります。
山頂方面に行くにはヒルトン前からのゴンドラに乗るのが一番いいのですが、そこまでちょっと距離があります。

利用時期: 2019年1月