2018年10月14日に投稿しました モバイル経由

山側の客室でしたが夜はライトアップもあり室内の電気を消して楽しめました。
客室は落ち着いた色でまとめられており落ち着けます。ただ冷房はほとんど必要無いのか扇風機が置いてありましたが家庭用の白物で部屋の雰囲気にそぐわない色なのが残念です。置くのなら黒かブラウンを選択してほしかった。
バスルーム比較的ゆったりしています。
チェックイン時に季節柄カメムシが出ると聞いていましたが窓(サッシ)を閉めているにも関わらず何匹か捕獲しました。(連絡すれば対応はしてくれるようです)
大浴場はヒルトンなどと比べるとややこじんまりとした感じですが特に込むこともなく快適でした。(0時から6時はクローズなので真夜中は使用できません)
Wi-Fiも問題なく使用できます。

利用時期: 2018年10月
2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

建物、部屋は、小洒落た簡保の宿のイメージ。朝夕ともバッフェでお味もイマイチ、2泊目は放棄して外食しました。メインロビー前も景観が良いのに、活かしきれていない感じです。スキーのファミリー向けのご利用者には、良いホテルだと思います。

利用時期: 2018年9月
2018年8月29日に投稿しました

今夏は日航時代を思い出して宿泊。シックなエントランス・ラウンジ・お部屋。落ち着いた館内の1Fのハリウッドツインに家族6人で3室。子どもたちはコネクティングルームの使い勝手の良さに満足。今回はお風呂・コインランドリー・売店・卓球室・レストラン・外出等の利便性に満足。小中学生の子どもたちは4度も卓球を満喫。また、レストラン(エクラ)のブッフェにも満足できました。エクラでの食事は9人掛けのシンボリックな円卓を毎回利用させてもらいました。夕食時のビーフステーキ(シェフが常に調理)や日替わりのお料理の美味しさに満足。朝食時のオムレツ・焼き立てパンにも十分満足。レストランスタッフのおもてなしの心が伝わってきました。心配していた外国の団体がおられましたが、食事会場を分けてくれていたようで、あのざわざわした感じは全くなく、静かなゆったりした時間のなかで食事を楽しむことができました。日航ホテル時代より数段良くなっていました。昨年はニセコでヒルトンに宿泊しましたが、お客もスタッフも外国の方が多く、がっかりしました。今回のホテルニセコアンヌプリでの滞在、支配人・スタッフのおもてなしの心に家族全員満足することができました。

客室選びのポイント: 南側はニセコの町・駐車場側。北側はゲレンデ側。
利用時期: 2018年8月
2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

小樽から登別の中間地点で探したホテル。
それほど期待してなかったのですが・・・良かった。

お部屋は一番良いスイートにアップグレードしてもらえ、広く快適。
温泉も良かった。但し広くはないため、混雑時は厳しいと思います。部屋数に対しては狭すぎる。

食事は予約時ブッフェの選択肢しかなく、苦手なブッフェかと思っていましたが、時間帯のアドバイスをもらい、快適に食事ができました。広く、ブッフェ料理も美味しかった。

部屋アップグレードがなくても、満足できたと思います。

利用時期: 2018年7月
2018年8月19日に投稿しました

夕食時のレストランから倶知安の町が見下ろせて素晴らしい! 北海道の夏は日没が遅いの知らなくて6月に行ったので7時45分位まで夕焼けでちょっとヨーロッパの夏の夕暮れと似ています!(完璧に夜になるのは8時以降) これだけでも得した気分でした。露天風呂もなかなか良かったです。キャンペーン中だったのか翌日の朝食を到着した日のランチに変えて貰いました。ランチメニューは1階のカフェでそちらのメニューの中からなんでもチョイス出来るらしく。サンドイッチ、カレーから鰻重まで!!!!! 気を使って天ざるにしたがディナーより美味しかったです。鰻重にすれば良かったな・・・・・。

利用時期: 2018年6月