2020年8月13日に投稿しました

8月の3連休に2泊お世話になりました。館内はリフォームされていて、またお掃除がきちんとされています。トイレ洗面所は共同ですが、トイレ洗面所がついているお部屋もあり、そちらを利用させていただきました。お風呂は館内に3箇所あり、貸切での使用でした。従業員の方の対応には好感が持てました。お食事は海の幸が中心で、とても美味しく、またヴォリュームが凄かったです。とても快適な時間を過ごすことができました。また、南房総にいく時はお世話になりたいです。

利用時期: 2020年8月
2019年5月5日に投稿しました モバイル経由

口コミやレヴューを見て料理を期待したが、お粗末な内容だった。これほどまで、高評価であることに疑問を感じざるを得ない。

利用時期: 2019年5月
2018年7月11日に投稿しました

当初から解っていたことだが、民宿だから今回は行かない、とは云えないので・・仕方なく付き合いで宿泊しました。に、してもどうして民宿ってのは「魚介料理」と「畳の部屋」が定番なんでしょうね。私は民宿が嫌いな理由がこの二つ、魚嫌い、畳嫌いです。ドッカと腰を降ろして座布団で座卓なんて・・・最低の食環境です。腹回りはこの歳でもたった67cmでメタボには縁の無いスリムな体形だが、それでもこの姿勢ではくつろぐことも出来ないし、ゆったりもしない。腹が出ている人にはまるで「修行」のような窮屈さでしょうね。地元京都でも一流料亭であっても最近は椅子・テーブル席が普通で、畳の部屋にも椅子とテーブルがセットされています。当たり前ですねぇ・・・楽な方が良いのに決まってますよね。それと、食べ物の嗜好、これだけは誰も人には強制は出来ない、肉好き、魚好き、野菜好き、鶏肉好き、和食好き、洋食好き、中華好き・・・それぞれが程度の差こそあれ嗜好は異なる。なのに何で民宿と云うと一律で魚介類中心の食卓になるのか?私は肉大好き、魚大嫌い人間。又、あっさり系が好きでこってり系は嫌い。民宿は所詮は私には無縁の施設です。この民宿の温泉だけは良かったけど・・・。

利用時期: 2018年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年3月15日に投稿しました

海のきれいな沖ノ島からすぐ近くの宿。赤山地下壕にも近いから観光の拠点としてぴったりのロケーション。こじんまりとしたたたずまいだけど、中は美術館のように飾られた調度品やお花が品があって落ち着きます。
でもなんといっても料理が、お酒がおいしかったです。
地元の魚や野菜を使った品があるけど、家庭料理のようにも思える料理の数々。
おかみさんの笑顔にも癒され、なんだか田舎に帰ったようなほっとした気持ちにさせるお宿でした。

利用時期: 2017年7月
2017年9月21日に投稿しました

子連れ4家族でお邪魔しました。
お部屋は少し広めのお部屋と小さめのお部屋があるようです。
必要最低限ですが、きれいにお掃除されており、快適に過ごせました。
お風呂は3つあり、鍵をかけて家族でゆっくりと温泉を楽しめます。

今回子供が多かったこともあり、食事用に広いお部屋を用意してくださり、おかげで4家族でゆっくりと食事を楽しむことができました。
お心遣いが嬉しかったですし、とても助かりました。

そして目玉はボリュームたっぷりのお料理!
もちろん海の幸が沢山、特にアジのお刺身は新鮮でとても美味!
鯛の御頭の煮付けは抜群の味付け、かさごの素揚げも、やわらかく絶妙な塩の振り。
みんな食べるのに夢中で子供ほったらかし笑。
個人的には夕ごはんの内容がとても良すぎて、朝ごはんが少ーし残念な感じもしましたが、それでも朝から食べ過ぎてしまうくらいで、総合的にはお料理には大満足です。
コダワリのオールドノリタケのギャラリーも、とても素敵でした。

利用時期: 2017年9月