“穴場です” 4 / 5

横須賀市, 神奈川県
観光名所についての 177 件の口コミ
“穴場です”
4 / 5 2012/08/10に投稿しました

3年連続でいってます。
2010,2011はとても透明感がありとてもよかったです。
今年はシュノーケリングをもって行ったのでが、低気圧のせいか、砂が舞っていて残念でした。
湘南と違って、なんだか懐かしいような雰囲気があります。
海岸は程よく人がいて、いいかんじです。
海の家は2件で、シャワーもついています。
この辺は、日帰り入浴のホテルや宿がいくつかあるので、帰りによってさっぱりしてから帰ります。

2012年 7月に訪問

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
“サンゴ発見?!”
4 / 5 2012/08/07に投稿しました

シュノーケリングに参加。指導してくださったスタッフの皆さん、とても楽しくて・・・東京から近い海なのに、きれいな魚が見られてびっくりです!風が強くて、やや透明度が落ちていたのですが、サンゴのポジションを教えてもらい、それらしき塊が見えたのでよかったです。ただ、海水浴シーズンは駐車場難民がたくさん出てしまいそうです。ご注意を。

2012年 7月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、7chie
横浜
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 44 件の口コミ
“岩がごつごつしてました”
3 / 5 2012/05/17に投稿しました

前日宿泊した宿からカーナビに名称を入れて向かったのですが最初道に迷ってしまいました。
海上自衛隊の施設を回りこんでいくと突如目の前に現れます。
ところどころにベンチが設置されていたので、眺望を期待して来る人もいるのでしょうか。
わが家が訪れた日は曇天で雨も降り始めていたせいか、海があまりきれいではなかったので残念。

2012年 5月に訪問
ありがとう、つちぶた
tokyo
観光名所についての 271 件の口コミ
“地方の海岸”
2 / 5 2012/05/12に投稿しました

評価が高いので行ってみたものの、タダの岩場の海岸の趣きで、正直言って、何がいいのか分かりません。確かに短時間の日常の散策には悪くないかもしれませんが、ここだけのために観光というのはあり得ない感じです。

2012年 5月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、tandd2
千葉市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 95 件の口コミ
“散歩にはい”
3 / 5 2012/03/03に投稿しました

散歩にはいいコースで、海軍自衛隊のすぐ脇です。
昔は島だったという沖ノ島。
20年ほど前には野生化した鶏がいたと地元民のお話がおもしろかったです。

潜ったらさんごがあるそうですよ。

2011年 10月に訪問
ありがとう、もんた86

沖ノ島を見た人は、こんなところも見ています

沖ノ島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。