推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
口コミ (1,133)
レビューを絞り込む
1,133件
評価
1,062
40
24
5
2
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
1,062
40
24
5
2
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,133 件中 611
2017年7月20日に投稿しました

本当に最高の時間を過ごすことができました。モルディブといえば、水上コテージというイメージが一般的ですが、ヴィラの滞在の良さを存分に感じることができました。ヴィラは本当にリラックスできる作りで、大きなソファでくつろげるリビング、シャワーやお風呂は外にあり開放的で、ヴィラから外に出るときれいな白い砂浜に美しい海が広がります。no shoesで過ごす島の滞在は、木々が生い茂る島だけあって、日陰が多く涼しいですし、砂がきれいで本当に気持ちがよいです。
Fresh in the gardenでの食事は、満点の星空が広がり、最高の思い出になりました。
アイスとチョコレートが食べ放題なのも、うれしいサービスでした。
BAR balaからは、ドロップオフポイントにすぐ行くことができ、親切なスタッフの方がタオルを貸してくれたり、マスクを磨いてくれたり、スタッフの方のホスピタリティも素晴らしです。ぜひまたリピートしたくなる素敵なリゾートです!

客室選びのポイント: sunset側は目の前に現地の方が住む島がありますが良いスノーケルスポットがあります
利用時期: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソネバフシ リゾート & スパのMLESAManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年7月21日に返信済み
Google 翻訳

Dear Mairo,

We are very pleased that Soneva Fushi inspired your imagination and the villas hidden among dense foliage gave you ultimate privacy. Thank you for appreciating the intuitive service provided by our hosts who know what you want before you want it.

The team and I look forward to your promise of returning.

Best regards,

Godfrey Vas

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年5月18日に投稿しました

何度訪れても飽きることはなく、ただただまたここに来れたことを幸せに思えるリゾートです。
最初に訪れたときは、ナチュラルなインテリアは一見素朴すぎ?とも思えたのですが、普段の日本での生活で目にする慌ただしい情報がないことがこんなにも心を落ち着けてくれるとは。。。
水上ではなくて、ビーチヴィラに拘るスタイルも大好きで、部屋のビーチサイドの心地よいソファーベッドに横たわり眺めるビーチ、その波音。。。すでにリゾートに戻りたい(笑)
今年中にまたの滞在を目指したいと思います!

利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソネバフシ リゾート & スパのMLESAManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月19日に返信済み
Google 翻訳

Dear Ykaug,

The team at Soneva Fushi are very pleased you got the peace you were looking for, from your busy world. The only sounds you heard were of waves and birds.

Thank you very much for being a Soneva Enthusiast and we look forward to welcoming you back to many more peaceful and private holidays.

Best regards,

Godfrey Vas



不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年2月15日に投稿しました

海外へは、休暇を楽しみによく出掛けますが
今回のソネバフシでの滞在は、本当に素晴らしく、その良さをご紹介したく
初めてトリップアドバイザーに投稿しようという気持ちになりました。

まず、自然がいっぱいの島へ到着すると
マネージャーをはじめとするスタッフ達が笑顔でお迎えして下さいます。

そして、これから滞在期間中お世話になるフライデーにお部屋やリゾートの説明を
受けましたが、
その丁寧でハートフルな対応に心が温かくなりました。

担当のAjuは私達の表情からも気持ちを察してくれたり、
補助でついて下さった日本人のReikoさんの気配りは素晴らしいもので
これから始まるリゾートライフを一層豊かにするものとなりました。

また、日々ゲスト本位のエクスカーションやスパ、
毎週行われるサンドバンクでのカクテルパーティ等、
どれも心に残る貴重な体験となりました。

もちろんお食事も大変美味しく、
Mihiree Mitha(朝食)では、Sajidが私のお気に入りをちゃんと覚えてくれて
絶妙なタイミングでマサラティーを出してくれたり、
フルーツコーナーではSiraが新鮮な果物を綺麗にカットしてくれたり・・

By the Beach(日本食レストラン)では、シェフのNikiが丁寧な対応をして下さったりと

どのスタッフもホスピタリティに溢れ言葉を失うほどの感動を受けました。

本当に素晴らしい点を挙げるとキリがありません。

モルディブでのリゾート探してをしていらっしゃる方がおられましたら
ソネバフシは最高のリゾートですので、是非訪れてください。

客室選びのポイント: サンライズ側は前方が海なので景観が素晴らしく、午後からは日陰になるので過ごしやすく、私はこちら側が大好きです。 サンセット側からは大きな島が見えるので、景観は少し劣ります。Bar(a)Bara付近は絶好のスノーケルポイントです。日当たりが良いので日光浴をしたい方はこちら側です。
利用時期: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 立地
    • 寝心地
    • サービス
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソネバフシ リゾート & スパのMLESAManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年2月16日に返信済み
Google 翻訳

Dear Susumuom,

We are very pleased to hear that you had a great stay with us. At Soneva we call our employees hosts as we recognize that our hosts form a key ingredient to our ongoing success. Thank you for your special mention of Aju, Reiko, Sajid, Sira and Niki, who are all grateful.

In addition to the Children’s Den, there are many activities for families to enjoy, such as watching movies at the outdoor Cinema Paradiso, counting Saturn’s rings at the Observatory, snorkeling with manta rays, enjoying sunset dolphin cruises, and tasting all 60 flavours of home-made ice-cream and chocolates.

Look forward to welcoming you back when you could try a whole lot of other experiences.

Best regards

Godfrey Vas

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年9月25日に投稿しました モバイル経由

5回ほど行っています。
ソネバフシ以外ではモルディブでは8つぐらい別のリゾート行っていますが、ソネバフシほどのリゾートは今のところありません。

とにかく静かで優雅です。結構大きな島に50ぐらいしか客室がないので、食事の時以外では他の人にあまり遭遇しません。

美味しいレストランが3つ、自然と調和したインテリア、高い技術のスパ、スタッフのサービスと、すべてが最高です。

1つだけ残念なのが、ハウスリーフですかね。シュノーケルは島の周りほとんどできますが、珊瑚があまり元気でないのです。お魚は結構いますが。カメもいます。
でもここよりキレイな珊瑚があるリゾート自体が少ないと思います。1つだけアリ環礁にカラフルで元気な珊瑚に囲まれたリゾートがありましたが。

利用時期: 2015年10月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
6  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソネバフシ リゾート & スパのMLESAManagerさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年9月26日に返信済み
Google 翻訳

Dear Meerkat1220,

Thank you for taking the time to write this review. We are very pleased that you enjoyed your stay at Soneva Fushi, our destinational dining and the sheer size of our magical island.

In 2016 there was a massive global bleaching event which affected many reefs around the world killing many corals and it was caused by a raising temperature of ocean waters (caused by El Nino).

Nonetheless the healthy fish population around Soneva Fushi make us confident that the reef will recover soon and be back to normal within a few years. Turtles, rays and sharks are still found on a daily basis and ensure exciting encounters for snorkelers.

We look forward to your return in the not too distant future.

Best regards,

Godfrey Vas

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2016年8月19日に投稿しました

今年は天気にも恵まれ、水上バーからのハウスリーフシュノーケルをメインにゆっくりと休日を過ごすことができました。
シュノーケルツアー、マンタシュノーケルツアー、ドルフィンクルーズなどのエクスカーションも満喫できました。特にドルフィンクルーズは私たち家族4人だけの参加で、おそらく200頭以上のイルカが船の横を泳ぎ、ジャンプする様をじっくり見ることができました。サンセットもきれいでした。感動の時間を過ごすことができました。
マンタツアーも前回たくさん見れたので今回は無理かもと期待せずに参加したのですが、手の届きそうな近くを何度もゆうゆうと泳ぐ様子を見ることができました。
今回は昨年秋にできたDENで、子どもたちはウオータースライダーをしたり、レゴで遊んだりと楽しんでいました。
飲み物代とかが高いことがネックですが、、、またいずれ再訪したいです。

利用時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソネバフシ リゾート & スパのMLESAManagerさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月20日に返信済み
Google 翻訳

Dear Ts4982016,

The team and I are very pleased that our marine biologist was able to guide you to the most unforgettable snorkelling spots of the Baa Atoll. A personal favourite – swimming with manta rays at Hanifaru bay as they migrate through from June to November.

May we recommend that on your 4th visit, for an extremely unique encounter, allow our marine biologist to guide you snorkelling in the dark to see the Maldivian reefs in the rarest way. Peer through the night waters at moray eels, lionfish, octopus, lobsters, sleeping parrotfish, etc.

We look forward to welcoming you back and will be happy to send you out the latest Den events programme, prior to your visit.

Best regards,

Godfrey Vas

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る