タム ホテル(シハヌークビル)
  • 朝食込み
ビーチ クラブ リゾート(シハヌークビル)
  • 無料駐車場
The Secret Garden at Otres Beach(シハヌークビル)
  • 無料駐車場
Otres Lodge(シハヌークビル)
  • 無料駐車場
Above Us Only Sky Bar & Bungalows(シハヌークビル)
  • ビーチフロント
Penguin Pablo(シハヌークビル)
口コミを投稿:2014年2月3日

首都プノンペンから南西に200キロにあるシアヌークビルはカンボジア屈指のビーチリゾートです。その中でこのホテルは施設の面でトップクラスに値するホテルだと思います。ホテルの名前と同じソカビーチはホテルのプライベートビーチで広大な広さです。

プノンペンからバスだと4時間、車で全速力で飛ばしても2時間半かかりますが、行ってみる価値はあるでしょう。来ているのは欧米、ロシア人が目立ち、日本人は少ない感じがしました。

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年10月11日

部屋の雰囲気、ホテル全体の規模、プールの大きさ深さ、レストランの価格、目の前のビーチすべてがいい感じの大きさ広さでとても気持ち良く過ごせるホテルです。スタッフの表情も素敵な方が多いと感じました。時期にもよりますがコスパ的には最高のホテルです。私はバイクを借り移動していましたのでロケーションは気になりませんでした。トゥクトゥクもタクシーもすぐにホテルが手配してくれますので困りません。お湯もしっかり熱いですがどうも一度に大量に使用した場合後半熱くないかもしれません。プールやビーチまでwifiが届きますのでとても便利です。隣接してカジノがあるようです。朝ごはんはパンは美味しい方だと感じました。種類がやや少ないと感じました。

客室選びのポイント: 個人的には正面玄関に向かって右側ウイングの一番奥の方のプールサイドがいい感じです
  • 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年9月6日

正直アジアではマイナーな渡航先(リゾート)ですが、驚くなかれこの町は現在、様々な国からの積極的な工場投資がさかんな街です。
従って、あと数年もすれば第二の海南島になるでしょう。
滞在先のソカビーチは街からは離れていますがこれぞ正にリゾート/この気分を味わうには最高です。ホテル敷地内は非常に広いのでバイクタクシーを利用すると便利です。また、プライベートビーチにはボートも接岸で沖合への釣りも可能です。

まあ、料金・内容を考えた場合 最高のアジアを味わうことが可能です。

• 宿泊時期:2012年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年1月11日

池に浮かぶシャレーとなっているが、
実際は池というか沼です。
ロビーや朝食のレストランまでが遠くかなり不便です。
朝食はビュッフェで色々と楽しめました。
レストランは鉄板焼きとか中国料理、シーフードと色々あります。
プライベートビーチは白浜で遠浅、鳴き砂と文句のつけようが無いです。
他のビーチへの移動はホテルを出てすぐのところにトゥクトゥクが居ますので、
値段交渉をちゃんとしてから利用します。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年10月4日

ビーチ沿いにある、リゾートホテルです。本館とコテージタイプに分かれておりますが、今回は本館(プールビュー)に宿泊。全館禁煙ですが、ベランダでの喫煙はOKです。食事も吹き抜けのレストランで雰囲気もよく楽しめました。部屋の内部の設備も揃っており満足です。

客室選びのポイント: コテージであれば、メインビル近くで海に近いサイドがベスト。(値段は??)
  • 宿泊時期:2010年11月、出張としての旅行