本日営業: 9:00 - 16:30
保存する
国宝のお城

国宝五城の内の一つです。 天守に上ったら外に出られて、右回り一方通行でぐるりと廻って360度の景色を堪能できます。 名古屋駅のビル群まで見渡せました。 下って来る時にゆっくりと城内を見て回ると良いと思... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
Inspire629378
モバイル経由
西側の樹木伐採が気になりましたが!

5月の訪問時に西側の法面の樹木の伐採が気になりましたが、先日行ったときには、緑が増えて一安心でした。名城の維持管理は大変でしょうが、頑張ってください。

kimkim1214
大田区, 東京都

口コミを投稿:2018年8月14日

名古屋旅行は基本的にメシ旅になってしまうので名古屋から小一時間で行けるところを探して国宝の犬山城に行きました。結果的に行って良かったです。犬山駅から城下町をビール片手に散策しているとお城に到着。城の中は少し暗く急な階段が続きますが、やはり天守閣から見る景色は素晴らしく木曽川はきらきらときらめいていました。帰りは「犬山遊園駅」まで歩きました。こちらから乗った方が座れる可能性がありそうです。名古屋から名鉄電車の犬山城下町切符を使い、往復切符+犬山城の入場券+城下町のお店で使えるクーポンがついて1340円と通常より410円お安く行けました。

口コミを投稿:2018年8月14日 モバイル経由

スタンプラリーで訪れました。
何度来ても大好きなお城。
元々は個人の方が所有されていたかと思うと益々ワクワクします。
木造でステキ。
オススメです。

口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

よく行きます。国宝です。派手さはないけれど、本物さがある、という感じです。ぜひ訪れてみることを勧めます。

口コミを投稿:2018年8月13日

岐阜の帰りに立ち寄り、
ちょうど桜が満開でいい時期に訪れることが出来ました。

天守閣に登りましたが、
階段の傾斜がきついけど最上階からの眺めは素晴らしかったです。

口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

城下町の町並みを抜けると城の入り口。
門を抜ければ戦国時代から時を刻む空間にそびえる天守。
階段は少し急だけど最上階からの景色は必見。番付表は個人的に最高‼