本日営業: 9:00 - 16:30
保存する
国宝に相応しい名城でした。

現存12天守の一つで、しかも国宝の犬山城は、やはりコンクリートで復元され、中が展示館となっているお城とは、一味も二味も違う素晴らしさがありました。最上階からの眺めも絶景です。

口コミを投稿:本日
taro_saan
東京
国宝犬山城

9月にいきました。天守まで登るべきです! 景色が素敵なでした。 お城の中の階段なので登るときはお気をつけて下さい(^ ^)次は紅葉の時に行ってみたいです。

口コミを投稿:3 日前
sayaka-meichan
蟹江町, 愛知県
モバイル経由

口コミを投稿:2018年8月19日

夏休みで混んでおり、駐車場も第二に停めました。でも、そう遠くなく、問題なし。登った後の景色は良かった。木曽川は濁っていましたが、360度の景観を楽しみました。

口コミを投稿:2018年8月14日

名古屋旅行は基本的にメシ旅になってしまうので名古屋から小一時間で行けるところを探して国宝の犬山城に行きました。結果的に行って良かったです。犬山駅から城下町をビール片手に散策しているとお城に到着。城の中は少し暗く急な階段が続きますが、やはり天守閣から見る景色は素晴らしく木曽川はきらきらときらめいていました。帰りは「犬山遊園駅」まで歩きました。こちらから乗った方が座れる可能性がありそうです。名古屋から名鉄電車の犬山城下町切符を使い、往復切符+犬山城の入場券+城下町のお店で使えるクーポンがついて1340円と通常より410円お安く行けました。

口コミを投稿:2018年8月14日 モバイル経由

スタンプラリーで訪れました。
何度来ても大好きなお城。
元々は個人の方が所有されていたかと思うと益々ワクワクします。
木造でステキ。
オススメです。

口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

よく行きます。国宝です。派手さはないけれど、本物さがある、という感じです。ぜひ訪れてみることを勧めます。

口コミを投稿:2018年8月13日

岐阜の帰りに立ち寄り、
ちょうど桜が満開でいい時期に訪れることが出来ました。

天守閣に登りましたが、
階段の傾斜がきついけど最上階からの眺めは素晴らしかったです。