“国宝 犬山城”
犬山城の口コミ

犬山城
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 国宝に指定されている犬山城は、1537年に建てられました。現存する天守では日本最古の様式となっています。天守の高さは約19メートル、石落としや入母屋破風があるなど戦国合戦の舞台となった歴史を感じることができます。当時の木材も多く残っていて、国宝としての重みも体感できます。近くに観光施設が多いので、犬山城を堪能したあとにも散策が楽しいエリアです。電車でのアクセス:犬山駅(名鉄)
口コミを投稿:2018年8月29日 モバイル経由

やはり国宝 犬山城です!本物です!450年前にタイムスリップしたみたいに、天守閣の上から木曽川を見下ろすとお殿様になった気分がします!
木曽川からの眺めも最高です!
しかし、天守までの上り坂、天守内部の階段…
階段ではなく梯子段ですので、足の悪い方は要注意です

口コミを投稿:2018年8月19日

夏休みで混んでおり、駐車場も第二に停めました。でも、そう遠くなく、問題なし。登った後の景色は良かった。木曽川は濁っていましたが、360度の景観を楽しみました。

口コミを投稿:2018年8月14日

名古屋旅行は基本的にメシ旅になってしまうので名古屋から小一時間で行けるところを探して国宝の犬山城に行きました。結果的に行って良かったです。犬山駅から城下町をビール片手に散策しているとお城に到着。城の中は少し暗く急な階段が続きますが、やはり天守閣から見る景色は素晴らしく木曽川はきらきらときらめいていました。帰りは「犬山遊園駅」まで歩きました。こちらから乗った方が座れる可能性がありそうです。名古屋から名鉄電車の犬山城下町切符を使い、往復切符+犬山城の入場券+城下町のお店で使えるクーポンがついて1340円と通常より410円お安く行けました。

訪問日:2018年4月
口コミを投稿:2018年8月14日 モバイル経由

スタンプラリーで訪れました。
何度来ても大好きなお城。
元々は個人の方が所有されていたかと思うと益々ワクワクします。
木造でステキ。
オススメです。

訪問日:2018年6月
口コミを投稿:2018年8月13日 モバイル経由

よく行きます。国宝です。派手さはないけれど、本物さがある、という感じです。ぜひ訪れてみることを勧めます。

訪問日:2018年8月

犬山城を見た人は、こんなところも見ています

犬山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。