“『 1537年。』”
犬山城の口コミ

犬山城
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: 国宝に指定されている犬山城は、1537年に建てられました。現存する天守では日本最古の様式となっています。天守の高さは約19メートル、石落としや入母屋破風があるなど戦国合戦の舞台となった歴史を感じることができます。当時の木材も多く残っていて、国宝としての重みも体感できます。近くに観光施設が多いので、犬山城を堪能したあとにも散策が楽しいエリアです。電車でのアクセス:犬山駅(名鉄)
口コミを投稿:2018年9月9日 モバイル経由

名鉄いぬやま駅より歩いて約15分。

1537年に建てられた国宝の城。

現存する最古の様式だそうです。

木曽川沿いの小高い丘の上にあり
攻めにくい城だったのでしょう。

訪れるべき城だと思います。

訪問日:2018年7月

口コミを投稿:2018年9月9日

室町時代に建てられた現存する木造の天守閣として有名な「犬山城」に行って来ました。
山の上にあるのですが、麓の駐車場に車を停めるとすぐのところに「犬山神社」の石鳥居があります。
その先にハートの絵馬で有名な「三光稲荷神社」「猿田彦神社」とあり、朱塗の鳥居が連なる中を通り抜けた先右手に「針綱神社」があります。
御朱印をいただきながら歩いて行くと、犬山城の門にでました。

国宝になってるだけあってほんとにりっぱなお城でした。
平成16年まで個人所有のお城だったそうです。
12代城主、成瀬正俊氏が最後の城主として飾られてましたが、平成のこの時代にホントの城主がいたなんて驚きでした。
城内の木製の階段はとても急でお年寄りにはきついと思いますが、天守まで登って行き外を見ると雄大に流れる木曽川や町の景色が見渡せとても壮大な気分にひたれました。
ここから遠く岐阜城も見えるそうですが、残念ながらこの日はちょっと雲が多くて見えませんでした。

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月6日 モバイル経由

いまさら説明不要かと思います。木造で残ってる数少ない城!城に登るとなかなか階段が急で大変です。無理して登ることはないけど天守閣は景色いいです。風もあってよき空間、数年前に雷で壊れた鯱も直ってます。
登らない時は川沿いの休憩所で座ってのんびりしましょう、気持ちいいですよ
城下町も観光には最高です

訪問日:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月31日

現存12天守の内の一つだそうです。
コンパクトながら見ごたえのあるお城でした。
城門までの上りはかなりきついのですが、上ってくる途中で三光稲荷神社や針綱神社を参拝しながら来ると一気に上らなくても休み休み上ってくることができたので、登って来やすく感じられました。
紅葉の色づき始めた11月下旬に訪れたので、途中の坂道やお城の周りに赤く色づく葉っぱが所々見られとても美しく感じられました。
天守4階への急な階段を上るとそこから見られる360度の雄大な展望、中でも木曽川の雄姿はあまりに素晴らしく、来てよかったとあらためて思いました。

訪問日:2017年11月
口コミを投稿:2018年8月29日 モバイル経由

やはり国宝 犬山城です!本物です!450年前にタイムスリップしたみたいに、天守閣の上から木曽川を見下ろすとお殿様になった気分がします!
木曽川からの眺めも最高です!
しかし、天守までの上り坂、天守内部の階段…
階段ではなく梯子段ですので、足の悪い方は要注意です

訪問日:2018年8月

犬山城を見た人は、こんなところも見ています

犬山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。