JTB
近畿日本ツーリスト$396
Booking.com$395
2021年1月15日に投稿しました

ネットで雰囲気良さそうだったので、利用したが、1階の部屋からは着替えていても近隣の家から丸見えでまるで都会の住宅地のよう。ロケーション最悪。奥にある同価格帯のルシアン軽井沢などは目隠しがあり良かったがここは酷い。屋上の温泉はきれいで貴重だが、モーター音?がずっとうるさく休めない。部屋からも音がずっとうるさかった。休んだ気がしない。軽井沢とは名ばかりのビジネスホテル。

利用時期: 2020年11月
2020年11月23日に投稿しました モバイル経由

こじんまりまとまりのあるホテルです。旧軽井沢が時期的に閑散として寂しい感じなので 外見は今ひとつですが 内装や雰囲気はさすが軽井沢にあるホテルという感じです。エレガントな部屋に あっさりとした3Fに大浴場があり部屋も近く入りやすい。あとは食事ですが 朝食のみのプランなので別に早期に予約しないとホテル内で食べれない。コロナの影響もあり周囲はお休みのお店がおおくレストラン探すのに苦労します。

利用時期: 2020年11月
2020年2月24日に投稿しました

軽井沢には温泉がありますが、温泉地ではないのでかなり限定的です。
ホテルもたくさんありますが、温泉つきのホテルはさらに限られています。
ホテルらしいホテルを選びたかったら他の選択肢もあるかなと思いました。
しかしながら大浴場のある魅力はかなり大きいです。
食事は(特に夕食)信州素材があって美味しかったです。朝食は少しざわざわとしていました。

利用時期: 2019年6月
2019年12月15日に投稿しました

チェックインの際、アップグレードして頂きました。
部屋はとても広いです。
ただ、浴室とトイレはとても開放感があって、ブラインド下ろせないといけないので、ちょっと恥ずかしいかなぁ(笑)
食事もおいしかったです。

利用時期: 2019年11月
2019年11月30日に投稿しました

客室は広く開放的で車椅子や杖でも動きやすかった。上階の温泉を家人がとても喜んで、「やっぱりホテルでも大きなお風呂が嬉しいね」と運転の疲れが取れた様子だった。レストランの内容はまあ普通。カウンターなどの花が生花ではなく、老舗の高級ホテルとは、こうした事で差が出るのかな、と思ってしまう。

客室選びのポイント: どの部屋もたぶん同じ道路に向いている。
利用時期: 2019年10月