2018年10月18日に投稿しました モバイル経由

すごくスタッフの方も親切で、みなさんワンコの名前を覚えてくださり話しかけてくださったのが感動的でした。
散歩も朝霧が出ていましたがマイナスイオンいっぱいの御影用水を歩いてとても気持ちが良かったです。

食事は焼きたてパンがとても美味しく、ワンコ用のご飯も4種類から選べて良かったです。

お部屋の掃除も行き届いていて、アメニティも充実していました。
ですが、、、一つだけ。防音が低い為、朝と夜に隣の部屋のワンコが吠えると他の家のワンコも負けじと吠える為なかなか寝れませんでした。
夜は廊下を誰かが歩く音で0時までワンワン。
朝は5時から大合唱でワンワン。
まぁ、ワンコも慣れない環境で敏感になっているから仕方ないとは思いますが
観光も予定している方は少し辛いかもしれません。

御影用水もとても良かったですが、次は他の富士や旧軽井沢等も行ってみたいなと思います♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

利用時期: 2018年9月
2018年8月25日に投稿しました

春に富士に宿泊してとても良かったので今回はレジーナグループのこちらにお世話になりました。
エントランスでのお出迎えから各箇所のスタッフの方々は皆笑顔で、愛犬の名前も予め覚えていて下さるようで会う度に声を掛けて頂きました。
お部屋はドッグラン付きの1階にしたのでそのまま御影用水側にお散歩に出る事が出来たのでとても良かったと思います。
お部屋はそれ程広くありませんが、清潔でアメニティ、犬用グッズも十分で快適でした。
バスルームがガラス張りとの事で心配していましたが、ロールカーテンがついていたので安心して入る事が出来ました。
ホテルのドッグランはお庭の中にあり、犬も大喜びで走り回っていました。
また、夏場限定でプールが設置してありましたので挑戦してみたかったのですが、その日は気温があまり高くなかったので残念ながら入りませんでした。
お庭で作業なさっていたスタッフの方も愛犬の名前を覚えて下さっていたようで声を掛けて頂きとても嬉しかったです。
周辺の環境がのんびりとしていて、ゆっくりと過ごすにはとても良いと思いました。
お食事は普通かと思います。
愛犬と一緒に家族でのんびり快適に過ごすことが出来てとても良い滞在だったと思います。

利用時期: 2018年8月
2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

初めてレジーナリゾートを利用しました。
旧軽井沢と迷ったのですが、今回自家用車で訪れたので不便もなく、軽井沢中心部から離れたとにかく静かなこちらにして正解でした。
一番のおすすめはホテル脇の用水路沿いのお散歩です。素敵な別荘と林、水辺の鴨を眺めながらの静かなペットとのお散歩は日頃の疲れた心と身体を癒してくれました。
また、用水路に面するバルコニーのハンモックに揺られながらぼんやり木々にとまる野鳥や蝶などを眺めるのもリラックス出来ました。

築浅とはいえ、ペットと泊まるホテルという事で臭いなど心配していましたが、全く臭いはなくきれいに清掃されていたて、滞在中とても快適に過ごせました。貸してくださるペット用品も全て新品のようでした。

夏でしたので犬用プールが大小用意されており、ライフベストもお借りして、愛犬の初めてのスイミング体験が出来ました。

スタッフの対応も良く、きちんと教育されている印象を受けました。

またぜひ泊まりたいホテルです。

利用時期: 2018年7月
2017年12月30日に投稿しました

軽井沢で飼犬と泊まれるホテルをいくつか試しましたが、こちらがパーソナルベストです。飼犬を隔離するのではなく、飼い主となるべく一緒にいられるようにと、ホテルの各スタッフが能動的に対応してくださいました。そのおかげで、初めて飼犬(中型犬)と一緒に、ゆっくりと食事を楽しむことができました。ホテル正面の駐車場を挟んだ反対側にドッグランがあり、それぞれアクセスがしやすく、ホテルの裏、御影用水側にも1階、2階どちらからもドアひとつで出ることができて便利でした。施設の新しさで選んだホテルでしたが、それ以上に、理念がしっかりとした宿泊施設という印象を受けました。

利用時期: 2017年12月
2017年11月23日に投稿しました モバイル経由

5月の連休山桜が散る頃利用しました。ドッグラン付きのお部屋でハンモックがとても心地よく鳥のさえずりも聞こえて、渋滞のドライブの疲れもとれました。用水路のお散歩も気持く良いロケーションです。夕食では美味しい井筒ワインに出会えました。アメニティも充実していました。到着が早かったのでドッグセミナーに参加して愛犬もリラックス出来ました。

利用時期: 2017年5月