選択した絞込み条件
2018年8月1日に投稿しました モバイル経由

3日前に予約でき 一泊しましたが、チェックインの手続き後に フロントで「クーラーが壊れているので 窓を開けて調節を」を言われました。部屋に入ると蒸し暑い。そのうえ網戸のない出窓から 大きな虫が入り、悲鳴をあげて退治。虫も嫌だし やはり物騒なので、夜は窓を閉めて寝ました。夏の軽井沢とはいえ 室内 蒸し暑く、何度も目が覚めてしまいました。
せっかく避暑を求めて軽井沢に来たのに、ざんねんの一言。 直前に予約が取れるのは このようなリスクがあると 大変勉強になりました。同時に予約確認の際に、一言伝えておいて欲しかったです。

また電動アシスト自転車があると記載ありましたが、普通の自転車しかないとのことで、朝一番に駅前でレンタルしました。

利用時期: 2018年8月
2018年3月21日に投稿しました モバイル経由

先日、軽井沢に行った時に利用しました。
このホテルは車で行かないと不便な場所にあります。ホテルは西洋風の作りで、食事はバイキングでした。種類は少なめですが、リーズナブルだったので、良かったです。

利用時期: 2018年3月
2017年11月4日に投稿しました

軽井沢の紅葉観光の拠点に利用させて頂きました。3連休の初日にだいぶ前に予約をした所、こちらのホテルしか空いておらず立地が良かったので予約しました。
駅から10分ちょっとで歩けますし荷物を預けてホテルのレンタサイクルを利用すると効率よく動けます。もしくは駅前でレンタサイクルしホテルに立ち寄っても便利かもしれません。因みにホテルに自転車を停めるスペースも有るので自転車も一泊二日が可能です。
今回利用したハリウッドツインという喫煙可のお部屋は、タバコ臭くも無く広さも有りお風呂が洗面所とは別に独立しており快適でした。アメニティの品揃えは素晴らしく、こちらで用意しなくてもOKな感じでした。ホテル内に温泉を汲んで入れた日帰り温泉で利用出来る大浴場もあるようですが洗い場が少ないと他の方の口コミで読んだので行きませんでしたがお部屋で充分でした。Wi-Fi無線もさくさくで快適。
フロントにはドリップ式のウェルカムコーヒーサービスもあるのにお部屋のティーサービスも凄い完璧な用意で助かりました。
今回素泊まりだったので朝ご飯を用意すべき所、旧軽井沢で夕飯の食事をしたついでに買おうと思っていた所、パン屋さんをはじめ全てのお店が閉まっており、お昼の時間帯に駅前などで買っておくべきでした。
フロントは2Fでお部屋は3Fですが移動は全て階段となります。
これさえ踏まえておけば、凄く便利なホテルだと思います。

客室選びのポイント: お部屋からの景色は期待出来ません
利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年10月4日に投稿しました モバイル経由

冬休みに家族で軽井沢に行ってきました。
このホテルは、最近改装された様で、非常に綺麗でした。
食事はバイキングで、デザートまで付いているにもかかわらず、非常にリーズナブルでした。
駐車場は無料です。
オススメします!

利用時期: 2017年3月
2017年8月30日に投稿しました

2泊しました。夏の軽井沢で少し高めでしたが、旧軽井沢への拠点として場所は最高だと思います。見かけはカラオケボックスのようなイメージでしたが、洗面所とお風呂場は広めで綺麗で良かったです。ベッドサイドの棚が、前のテーブルの所に移動をしていたり、テーブルにある椅子の配置が、別の椅子が来ていたりと、ルームメイキングの統一感がもう少しあると良いと思いました。部屋からの眺めは良く無いです。鬼怒川の温泉を持って来て入れるようにされているのですが、洗い場が3つしか無く、お風呂の排水溝がひとつしか無いのか、入りにいきましたら、排水溝が詰まって流れない状態になっていて、温泉を出たところが水浸しになっていた時がありましたので、温泉はもう少し整備して欲しいところです。ただ、それを伝えましたらすぐに復旧に行ってくれました。スタッフは男性の方は良かっですが、チェックインの時の女性が、「部屋の鍵は絶対にフロントに戻して下さい」と言われ、ホテルの案内には、絶対に戻して下さいとは書いておらず、フロントのスタッフは随時他の方に変わっていましたので、自分で持っていて良かったと思いました。朝食はバイキング形式で、卵料理だけ焼いて別に出してくれました。Wi-Fiの繋がりがかなり良く、ipad、ipod,MAC、Windowsに全て繋がりが良かったです。時期によって値段がかなり異なり、この時期2泊で65000円朝食込みでしたので、もう少し安い時期でしたら評価はもう少し上がったかもしれません。

客室選びのポイント: 大部屋もありましたので人数によっては部屋を変えた方が良いです。
利用時期: 2017年8月