選択した絞込み条件
2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

宿泊施設は古い別荘を居抜きで使っているような昭和の風情。
といっても、古き良きステキな雰囲気ではなく、インテリアやファブリックのセンスも今ひとつ。
2階〜3階が客室なのに、エスカレーターもエレベーターもなかったので、ちょっと…と思いました。
部屋の清楚はきちんとされていましたが、洗面台の水の流れがよくなかったです。
また、自慢の温泉は、日帰り入浴も受付ていたので、期待していたのですが、洗い場が2ヶ所にサウナ、浴槽も合宿所レベル。こちらは部屋と違い、清掃はいまひとつでさはた。

部屋のアメニティーが揃っていたり、ロビーにコーヒーサーバーがおかれていたり、は、良かったです。

それから、特筆すべきは、夕食が素晴らしかったです。
オリジナルの前菜、サラダ、プチパスタ、メイン、バケット、デザート、コーヒーのコース。
野菜は軽井沢の高原野菜を中心に、メインは牛ホホ肉の煮込み。素材の味も良く、シェフの料理が美味しいので、このコースがついていたことで、他のことはどうでも良くなる程、満足でした。
このお料理でしたら、コスパもかなり良いと思いました。

スタッフの方も気さくで親しみやすく、楽しかったです。

利用時期: 2018年9月
2018年8月1日に投稿しました モバイル経由

3日前に予約でき 一泊しましたが、チェックインの手続き後に フロントで「クーラーが壊れているので 窓を開けて調節を」を言われました。部屋に入ると蒸し暑い。そのうえ網戸のない出窓から 大きな虫が入り、悲鳴をあげて退治。虫も嫌だし やはり物騒なので、夜は窓を閉めて寝ました。夏の軽井沢とはいえ 室内 蒸し暑く、何度も目が覚めてしまいました。
せっかく避暑を求めて軽井沢に来たのに、ざんねんの一言。 直前に予約が取れるのは このようなリスクがあると 大変勉強になりました。同時に予約確認の際に、一言伝えておいて欲しかったです。

また電動アシスト自転車があると記載ありましたが、普通の自転車しかないとのことで、朝一番に駅前でレンタルしました。

利用時期: 2018年8月
2018年3月21日に投稿しました モバイル経由

先日、軽井沢に行った時に利用しました。
このホテルは車で行かないと不便な場所にあります。ホテルは西洋風の作りで、食事はバイキングでした。種類は少なめですが、リーズナブルだったので、良かったです。

利用時期: 2018年3月
2017年11月4日に投稿しました

軽井沢の紅葉観光の拠点に利用させて頂きました。3連休の初日にだいぶ前に予約をした所、こちらのホテルしか空いておらず立地が良かったので予約しました。
駅から10分ちょっとで歩けますし荷物を預けてホテルのレンタサイクルを利用すると効率よく動けます。もしくは駅前でレンタサイクルしホテルに立ち寄っても便利かもしれません。因みにホテルに自転車を停めるスペースも有るので自転車も一泊二日が可能です。
今回利用したハリウッドツインという喫煙可のお部屋は、タバコ臭くも無く広さも有りお風呂が洗面所とは別に独立しており快適でした。アメニティの品揃えは素晴らしく、こちらで用意しなくてもOKな感じでした。ホテル内に温泉を汲んで入れた日帰り温泉で利用出来る大浴場もあるようですが洗い場が少ないと他の方の口コミで読んだので行きませんでしたがお部屋で充分でした。Wi-Fi無線もさくさくで快適。
フロントにはドリップ式のウェルカムコーヒーサービスもあるのにお部屋のティーサービスも凄い完璧な用意で助かりました。
今回素泊まりだったので朝ご飯を用意すべき所、旧軽井沢で夕飯の食事をしたついでに買おうと思っていた所、パン屋さんをはじめ全てのお店が閉まっており、お昼の時間帯に駅前などで買っておくべきでした。
フロントは2Fでお部屋は3Fですが移動は全て階段となります。
これさえ踏まえておけば、凄く便利なホテルだと思います。

客室選びのポイント: お部屋からの景色は期待出来ません
利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年10月4日に投稿しました モバイル経由

冬休みに家族で軽井沢に行ってきました。
このホテルは、最近改装された様で、非常に綺麗でした。
食事はバイキングで、デザートまで付いているにもかかわらず、非常にリーズナブルでした。
駐車場は無料です。
オススメします!

利用時期: 2017年3月