2016年6月19日に投稿しました モバイル経由

先日、わんこを連れて夫婦で宿泊しました。

こちらのサイトの口コミ、よく見たらかなり古いものですね!!

なんだか書かれていた事と全然違うから投稿しました。

いくつか旅行サイトを見て、「ペット連れでも安心」「食事の評価が高い!」という所に惹かれて予約したんですが、本当にその通りでしたよ。

まず、お部屋。匂いとかどうなのかなーと結構気にしていたんですが、私たちが泊まったお部屋は全く匂いませんでした。わんことのんびりできました~♪

夕食、かなり満足でした!量も見た目も味も!主人も私もお酒好きなんですが、いただいたワインも美味しくて、「至福の時間ってこういう事だよね~」なんて話しました。
男性スタッフさんの気遣いも嬉しかったです。

わんこのご飯は一応持って行ったけど、値段は安いしメニューも多いしで一皿頼んでみました。ペロッと完食し、結局もう一皿追加してしまいました(笑)

朝食はガラス張りの開放的なレストランで、青空が広がる景色を見ながらのんびりいただきました。これまた贅沢!

もう一泊したかった…。

素敵なスタッフさんたち、素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいと思えるホテルでした。

利用時期: 2016年6月
2013年8月30日に投稿しました

夏休みシーズンのワンコ同伴の急な軽井沢旅行。
空いていればどこでもイイという考えは大きな間違いでした。
僻地の海外含めて、今まで宿泊した宿でワースト3に入ります。
時期も時期、場所も場所、1泊2食一人2万円弱+サービス料(ワンコ別途3千円)仕方がないと思いました。
到着して早々、スタッフのお迎えはあるが、年老いた者がいるのに、荷物はもっていただけませんでした。(スタッフさん達、感じは悪くないのですが、いちいちどこか残念なのです。若い男性は良かったのですが。)
案内された部屋は、どこが「デラックスルーム」ですか???とびっくりするほど、HPに掲載されている和洋室と違いました。(HPに掲載されている部屋もありますが)
薄汚い和洋室。すでに畳に煎餅布団が敷かれており、狭い部屋がより狭くなるという残念。そして安っぽいシーツ・・・ワンコに荒らされてもOKという意味なのでしょうか?ベッドもHPの写真と違いすぎるのですが。
窓はあるが、景色は見えないようになっている。
ユニットバスも狭い。アメニティーもちょっと残念。髭剃り有料には驚き。
設置された冷蔵庫、開けると茶色い汁?みたいなので汚れているし。
食事は良かったです。これだけの値段とるなら、ビーフも出せよ・・・とも思ったが。
あと、おじ様スタッフさんが、水を注いでくれるのはありがたいが、そのたびにピッチャーに付いた滴が料理にこぼれるという残念。惜しい。
コレで素泊まり3500円、又は2食付き9500円ならまだ納得しますが、2万弱・・・。
ペット同伴で食事ができたり(ペットのご飯も美味しそう)、大型犬も可、イイ部屋もあることはある、食事は美味しい・・・悪いことばかりではないのですが、我が家はちょい詐欺というのか、にあってしまったようなのでもう利用することはございません。

利用時期: 2013年8月
2013年8月13日に投稿しました

25年8月11日に1泊しました。(妻、義母、息子、+犬)
予約した後にこのサイトの酷評口コミを見て、ビミョーな気持ちになりましたが全く問題ありません。
細かい事を挙げればキリがないのですが、ペット同伴でここまであれば満足です。ペット用のグッズも十分過ぎるくらい揃っていました。
従業員の方達もフレンドリーだし、食事も量、質ともOKでした。ペットと一緒に食事が出来るのが嬉しいです。(因みに朝食は部屋で食べました。)
ペット連れで気兼ねなく泊まれるホテルとして、また利用したいと思います。

利用時期: 2013年8月
2013年5月18日に投稿しました

昨年9月、今年3月に宿泊させていただきました。犬を連れての旅行なのでホテルはいつも考え物なのですがそよかぜさんは犬にも人間にもとてもよいお宿です。ホテルのオーナーさんもとても感じがよく、気持ちよく迎えてくれます。また、食事がとても美味しいです。野菜も豊富に取り入れ、お料理全てがとても美味しいです。ホテルで作っているパンは絶品でホテルで販売してほしいくらいです。
年に一度は犬を連れて旅行するのですが、これからはそよかぜさんに毎年とまりに行きたいと思えるお宿です

利用時期: 2013年3月
2013年2月2日に投稿しました

3連休の中日、当日になって急に思い立って軽井沢に行くことにしたので、携帯から探して空いていたので利用しました。

カーナビを見ながら本当にこの辺り?とやや不安になりながら走った山の中腹?のヘアピンカーブの輪っか内側に建つ、かわいらしい色使いのこじんまりとしたホテルでした。その規模に見合ったこじんまりとしたドッグランもありました。

チェックインの際は、当日予約のためクレジットカードは使えずまずは現金払いで後でカード清算だとか、ペットに関する誓約書だとか、ただちに食事を選ばなければいけないとかで、ややモタモタしました。他の方の口コミを読んでいったわけではないので、そんなものかと思ってましたが、今思えば、たしかにオーナーの女性?でしょうか、ちょっと上から目線な話しぶりで印象が良くなかった気も。ただ、こちらはわんこを連れて泊まらせていただく身なので、ここは目をつぶります。

案内された部屋はさほど広くはないですが、とてもキレイでそれなりに良い雰囲気。ソファの色がちょっと浮いていた気もしますが、個人的にはけっこう気に入りました。必要なものも揃っています。洗面所もスタイリッシュでした。

ただ、仕方ないのですが、窓を開けてちょっとの間、外の木々や夕焼けを見ていただけでカメムシ?が入ってきてしまって対処しないといけなくなりました。まあ、それだけ、自然あふれる場所ということ。気をつければ大丈夫ってだけです。こちらのホテルに非はありません。

なによりも、わんこグッズが充実していたのにとても感心しました。お散歩用のバッグや夜のお散歩用の小さな懐中電灯、タオル、ディッシュやコロコロ、ペットシーツ、排泄物処理用の紙スコップ、ビニール袋、ウェットティッシュ、、、わんこだけ連れてきても大丈夫なくらい。わんこ用の食事も注文できるようですし。

夕食前と朝、大浴場へ行きましたが、ここは24時間利用できるとのことです。他の方も書いているとおり、下は道路と駐車場、、外から見ると鏡みたいになっているフィルムのようなものが貼ってあるわけではなさそうで、たぶん気をつけないといけない造りのようでした。でも、温泉ではないようですが、ほどよい広さで、脚も十分伸ばせて、気持ち良かったです。

夕食は2階のフロント向いにあるレストランでいただきました。ペット同伴OKだったのが良かったです。たまに、料理を運んでくれるお兄さんにわんこが吠えると、他のわんこも吠えたりして賑やかになったりしましたが、居心地良く、ゆっくり食事をとれました。料理は、新鮮野菜を中心に美味しかったです。

朝食は、夕食の終わり時に頼んだものを部屋食にしてもらえました。他人と会っても大丈夫なようにと外出用に身なりを整えたりすることなく(係の方を部屋に入れるので最低限はしましたが)、そのまま朝食をいただけたのは有難かったです。おかげでゆったりとした気分で朝を過ごせました。

と、ここまではおおむね好意を持って書いたのですが。

どうにも辟易して、これはいかがなものか?と思った点が。

実は、チェックインのため入った時点で、充満するタバコのニオイにガマンできず、一度外に逃げ出しました。

喫煙スペースが、フロントそばのらせん階段下とそれを上がった階の廊下に設けられているのです。喫煙する方には良いのでしょうが、嫌煙家にはたまりません。客室内は禁煙なのか知りませんが、2ヶ所どちらかで吸う方がいると、フロントも廊下も自分たちの客室内でさえ煙くて大変。吸う方悪いわけではなく、誰もが通る場所に堂々と設置していて、吸わない方への配慮のなさにびっくりしました。溺愛しているアホ飼い主と言われればそれまでですが、人間よりはるかに小柄なカラダのわんこの小さな肺にたばこから出る有害物質を入れたくないですし、なにより私自身が耐えられず、ほとほと困りました。

それでも、獣くさいのもタバコくさいのもどっちもどっちと言われたら、わんこ連れのこちらはなにぶん弱い立場。口にすると言った方も言われた方も気分が悪くなるので、表立って文句も言わず、ガマンしどおしました。アンケートにはちくりと書いてきましたが。

他は良かったのですが、その点だけは本当に許せず、その点が改善されない限り、もう二度とここに来ることはないと思いました。営業妨害のようなことはあまり書きたくないのですが、タバコの煙が苦手な方は、宿泊の検討すらやめなさいと言いきれます(喫煙家がいるかどうかは行ってみないとわからないですから)。

営業妨害と差し引きゼロにするために、あえて書きますが、喫煙家の方にとっては、いつでも自由に堂々と吸える良いホテルだと思いますよ。おもてなしの心は、喫煙家のためにあるみたいですから。

全館禁煙になったら、また来るかもしれませんが・・・。
残念でした。

利用時期: 2012年11月