2017年10月2日に投稿しました

ペットOKと謳っているのにワンコがうっかりとチェックインの最中に大きい方をしてしまい、自分で消臭剤など用意をしていたが一応申告した方が良いと思い「スミマセン犬が大きいのをしてしまいました」と謝罪するとフロントの女性の方が怒り出し、「これはペルシャ絨毯でとっても高いんです!どうしてくれるんですか?クリーニングが大変です。弁償して下さい」と仰られました。自分では見た目も切れに戻したつもりでしたが、難癖をつけられチェックインの途中で絨毯(畳3畳分)を駐車場で洗うことになりました。とっても気分が落ち込み止まる気もせず絨毯の掃除が終わり泊まらずに帰ると伝えると勿論宿泊代を請求され、更に後日絨毯のクリーニング又は新しいものを購入した場合はそれに準ずる弁償金を請求すると言いました。
人間でもうっかりとする事があります。ましてや犬は言葉がしゃべれないので更に完璧に管理するのは困難です。犬も泊まれると謳うなら予測可能の範囲で注意書きをしたりされたら親切なのでは無いでしょうか?ホスピタリティーのかけらもない宿でした。

利用時期: 2016年11月
2017年6月26日に投稿しました

帰宅後に見たのですが、口コミ評価のバラツキの大きさにはちょっと驚きました。
今回、私は、二度目の利用で、部屋はデラックスツインSOFAタイプはゆったり出来て、料理もサービスも満足しました。4年前に訪問した時よりサービスが良くなっています。厳しい口コミもあるので改善が進んでいるのだと思います。
この部屋は道路沿いで車の走行音は聞こえますが、夜の交通量は少なく気になりませんでした。他の部屋の生活音は多少聞こえますが、気にならずに快適でした。部屋の種類が色々あるのでそれぞれ特徴はあるかも知れません。
wifi無料で、部屋での接続は若干弱めです。
窓の外にシダや緑が綺麗でした。間接照明が目に優しい。ベッドは大きくて寝心地が良い。荷物の運搬や、部屋への案内は定年にしてくれます。
大風呂はこの規模の宿にしては大きい。部屋の風呂でも十分な大きさでした。
残念なのは、出窓の清掃がされておらず、物を置いたら埃で真っ白になりました。
夕食も朝食も美味しかった。レストランからの緑の眺めが綺麗だし、テーブルの配置がゆったりしています。夕食は、ステーキ肉が柔らかで、魚の量は十分でした。デザートのティラミスも良かった。朝食は、新鮮な野菜の山盛りと、バーベキューの香りがするベーコンなど満足です。
散歩で道路に出るのは、歩道が無く、急カーブなので車が怖い。
また利用します。

利用時期: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年11月5日に投稿しました

はじめてイヌを連れての滞在。部屋自体はリフォームしてまもないけれど、全体的に手作り感、家族経営的。レストランもイヌを連れていけたり、お散歩グッズなど、イヌ連れにはありがたい。従業員の対応も素朴な親切さ。でも、値段が高い。2人で1泊朝食付きでイヌ宿泊代含めてで4万円近くであれば、ある程度のホテルのグレードを求めてしまう。部屋は山際にありすぎてベランダからは山の地面しか見えずに閉塞感と湿気。料金設定が1万円低ければ、満足できた印象。

利用時期: 2016年10月
2016年10月28日に投稿しました

評価が低くかかれていましたが、宿泊して全然ちがっていたので書き込みします。
親族の結婚式で猫と一緒に2泊3日お世話になりました。
何度も宿泊プランの変更をしたり、無理をいって遅くまで猫を預かってもらったりしたのですが、とても親切に対応いただきました。
宿泊した部屋はデラックス・ツインSOFAタイプというところでしたが、広く清潔で猫と共にとても満足して過ごせました。
食事もおいしく、特にワインが気に入ったので翌日部屋に注文してもってきてもらったくらいです。
浴場は利用したのが午前7時頃だったのか、自分一人だけだったので、すごく贅沢な温泉気分を味わうことができました。
室内施設及び食事も満足でしたが、スタッフ一人一人の方の対応が凄く良く、大変満足だったので、機会があればまた利用したいと思っています。
一点だけ不満をあげるとすると、全室禁煙で煙草を吸える場所が外の一ヶ所しか無いという事だけです。
とてもおすすめな宿泊施設でした。

客室選びのポイント: ホテルのサイトをみて気になったら、直接連絡してスタッフの方に確認するのが一番だと思います。
利用時期: 2016年10月
2016年6月19日に投稿しました モバイル経由

先日、わんこを連れて夫婦で宿泊しました。

こちらのサイトの口コミ、よく見たらかなり古いものですね!!

なんだか書かれていた事と全然違うから投稿しました。

いくつか旅行サイトを見て、「ペット連れでも安心」「食事の評価が高い!」という所に惹かれて予約したんですが、本当にその通りでしたよ。

まず、お部屋。匂いとかどうなのかなーと結構気にしていたんですが、私たちが泊まったお部屋は全く匂いませんでした。わんことのんびりできました~♪

夕食、かなり満足でした!量も見た目も味も!主人も私もお酒好きなんですが、いただいたワインも美味しくて、「至福の時間ってこういう事だよね~」なんて話しました。
男性スタッフさんの気遣いも嬉しかったです。

わんこのご飯は一応持って行ったけど、値段は安いしメニューも多いしで一皿頼んでみました。ペロッと完食し、結局もう一皿追加してしまいました(笑)

朝食はガラス張りの開放的なレストランで、青空が広がる景色を見ながらのんびりいただきました。これまた贅沢!

もう一泊したかった…。

素敵なスタッフさんたち、素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいと思えるホテルでした。

利用時期: 2016年6月