軽井沢エリアに何件かある、アートホテルさんですが、我が家では旧軽のフォロンに続いて、2件目のアートホテルさんでした。フォロンさんは、ペットOKの部屋が少ないためか、ツインが空いていなかったので、今回はアウトレットさんに宿泊させていただきました。
残念ながら、アウトレットさんには、キッチンが付いていませんでしたが、ウォシュレットは付いていました(^^;
また、お風呂とトイレは別々でよいのですが、脱衣所がありません。ファミリーはよいかも知れませんが、恥ずかしがり屋の友達同士だと、ちょっと照れるかも知れませんので、ご注意を!
その他の設備としては、ロビーに電子レンジが2台とジュースの自販機。あと、2階の階段脇にも電子レンジが1台置いてありました。自炊とまでは行きませんが、レンジでチン食材を持ち込むのも手かも知れません。
今回、朝食は併設のレストランで頂きましたが、アートホテルさん共通なのでしょう、腸詰屋さんのハムをのせたトーストにソーセージのホットドック!おいしく頂きました。写真は、スタッフに無理を言って、家内と二人でトーストとホットドックを別々の頼み、半分ずつに切って盛って頂きました(^-^)/
屋内ドッグランは、犬の脚に優しそうなマットが敷き詰められ、大型犬でも走り回れるくらいの、なかなかの広さでした(50畳くらいでしょうか?正確なところはちょっとわかりません(^^;)。今回はあいにくの雨だったため、屋内ドッグランは、非常に助かりました。