2018年7月17日に投稿しました

初めての軽井沢旅行。公式ホームページから「【ワンランク上のステイ♪】新館テラススイート・洋室タイプ【一番人気!】牛ヒレ肉を食す2食付きプラン(一泊一人あたり35800円)」を予約。
「軽井沢別荘地に建つハイクラスホテル」とじゃらんにも書いてあったので期待して行きました。
しかし、駐車場や庭の木々やバラ、花はほとんど手入れがされておらず、フロントは冷房も効いておらず、おおきな業務用扇風機がおおきな音をたて回っていました。
夏なのに、クリスマスの飾りを暖炉の周りに置きっぱなし。季節感がありません。
スタッフの人数も少なく。フロントに誰もいませんでした。スタッフの方もプロのホテルマンではなくアルバイトのような接客でした。
部屋に案内され、HPの写真とは程遠く、「新館」「スイート」と言う名前も似合わない古い部屋でした。照明に蜘蛛の巣もあり、掃除も行き届いていません。部屋に備えてあるお茶のティーパックもくしゃくしゃで前のお客さんが開封しようとした跡が残った物でした。ラブホテルの方がマシです。アメニティも「高級化粧水」とHPには記載されていましたが。どこのブランドかもわからないものがボトルに詰め変えてありました。
夕食も20時に予約していたにもかかわらず、席に案内されるまでまたされ、席についても料理はこず、お客が多いわけではないのに、最初の料理が来たのは45分後でした。野菜も少なかったです。追加料金で飲み物とデザートのランクアップをしましたが、期待はずれ。1万のコースとは思えません。スタッフも私語・おしゃべりが多いです。カラになったグラスや食器はお願いするまで下げてくれません。
言いたいことはたくさんありますが・・・・二度とこないでしょう。

客室選びのポイント: ネットで予約後、一番新しいキレイな部屋を電話で指定すべき
利用時期: 2018年7月
2018年5月20日に投稿しました モバイル経由

父(71歳)の退院祝いと母の日(69歳)を兼ねて野菜がおいしいというキャッチコピーをみて予約しました。母はお肉が好きなのでスペシャルメニューに変更(一人8,800円コース)。ついでにメッセージ付きケーキをすすめられプラス2,000円追加。
感想は『野菜ってどこ?』という感じでした。サラダはサニーレタスにパプリカが少々で盛り付けも最悪。まだチェーン店の居酒屋サラダのほうがおいしいです。旬な野菜は全くなく両親はがっかりしてました。メッセージ付きケーキは2,000円の価値はないです。メッセージが書いたあっても透明の皿の上で見えませんでした。
朝食は無造作に切った野菜があるだけで『美味しく食べよう』という気遣いがなかったです。しかもほぼ火を通しているものがなく手をかけた料理とは言えませんでした。
せっかくの両親へのプレゼントが台無しとなり悲しいです。
二度と行かないです(笑)

利用時期: 2018年5月
2018年2月8日に投稿しました モバイル経由

3歳の子を含めた3人家族で、1番安い部屋を朝食付きで利用しました。まず事前にメールで質問など数回尋ねていたのですが、早い返信と丁寧な内容で安心できました。ホテル到着時には、スタッフさんの対応が穏やかで気持ちよくチェックインできました。また、空き部屋があったため1つグレードアップして頂き気分も上がりました。部屋では特に不便なところはありませんでしたが、加湿器と空気清浄機清浄機が置いてあったのが特に話もなかったので、加湿器に気付きませんでした。
貸切露天風呂は外を通って行くのが少し寒い以外は、新しく綺麗でとてもよかったです。
それから、朝食が雰囲気、味共にとてもよかったです。サラダとパンがおかわりでき、メインとスープ、ドリンクが付いてました。美味しい野菜を使った品々で本当に美味しく満足できました。
帰りには、写真を進んで撮ってくれたり、誕生日のちょっとしたギフトを頂いたり、最後まで不満なく過ごせました。総じて、人、施設、食事全てにおいておススメできるホテルです。

利用時期: 2018年2月
2017年8月26日に投稿しました

50歳を過ぎて、私も主人も肉類をたくさん食べられなくなり、食も細くなりました。最近ホテルに泊まろうとすると、食べきれないくらい肉、魚が振る舞われるときがありますが、胃がついていけません。残してはいけないと思い、完食するノルマに負担を感じることがあるのです。
 このホテルは自分で好きなタイプの食事が選べるので、とてもありがたかった。しかも野菜が色々な味わいで楽しめる。サラダは野菜本来の甘味や触感を楽しめる。スープはミネストローネで野菜から出たエキスが香辛料となる。そしてメインディッシュでは付け合わせとしてお口直しのよいバランスに。食後のスウィーツまで野菜を使っていて、食べ終わったとき、「うーん、健康な気分で満足しておいしいお料理を堪能できた」と感じました。
 軽井沢に行くときは、必ずこのホテルに!そう思えるホテルでした。

利用時期: 2017年8月
2017年8月7日に投稿しました

今回は平日宿泊で新館にアップグレードしてもらえました。新館は部屋ごとに趣が違うので飽きませんね。エアコンの効きもいいです。
夕食は定番の野菜中心コース。メインが野菜というと味気ないように聞こえますが量的にも味的にも肉魚と同様満足できます。今回感じたのはスタッフが積極的に会話しようとしてきたこと。若いスタッフが多く以前からフレンドリーな宿ですがさらに(リピーターへの)ホスピタリティを意識したようです。他愛ない話がスパイスになって食事が進みました。

利用時期: 2017年7月