今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
2017年10月27日に投稿しました モバイル経由

概ね感じ良いスタッフで、ゆっくりできました。
満室のようでしたが、混んでる感じもなく、静かでした。
また泊まりたいホテルです。

利用時期: 2017年10月
2017年9月20日に投稿しました モバイル経由

食事もサービスも一流、の評価を見て予約しましたが、料理の味付けは甘め、メニューも新鮮さはありません。ダイニングに入って椅子を引いて頂いたので、そのまま座ろうとしたら、椅子引くだけで座らせてはくれない、危く尻もちつくところでした。お料理のサービスも後ろ横からではなく、真正面から大きなお皿が向かってきたり.....。けれど家庭的なもてなしで、一流を謳わなければ、小さい子供連れの家族には、充分の心使いが感じられました。大浴場は小さいので、近くの「トンボの湯 」がお勧めです。

利用時期: 2017年9月
2017年8月16日に投稿しました

口コミの評価がとても良かったので予約しましたが、何が良いのかわかりませんでした。楽天での評価とか、いろいろトロフィーや盾が入口から飾られていたのが【最初にダメかも?】と思い不安がよぎりましたが、やはり的中。よく言えばアットホームですが、悪く言えば素人。
客室も古くて狭いし、何よりベットのカバーが古くて毛玉で汚い、値段が安いので仕方がありません。

利用時期: 2017年7月
2017年7月12日に投稿しました

仕事で宿泊しました。特別のプランがあり朝食付きでビジネス並みの宿泊価格でしたので、こちらへ初めて宿泊しました。中軽井沢から千ヶ滝方面へ進み、ハルニレ広場を過ぎ、塩壷温泉を過ぎ、千ヶ滝温泉を過ぎたところにあります。少し遠い気がしましたが、距離はそれほどありません。
チェックインすると荷物を持ってくれて部屋まで案内されました。一通りの説明をしていただきました。ビギネスホテルではありえないですね^^
温泉は狭い温泉(湯船は3名でいっぱい)とそれより少し広い露天風呂があります。内風呂はぬるめで39度くらいです。露天は42度〜43度ほどで熱い湯が好きな自分は快適でした。源泉は千ヶ滝温泉か?塩壷温泉か?わかりませんん。
部屋は広く満足できますが、やはり軽井沢の古いホテルですのでカビの匂いがあります。古さはありますが一般的です。
朝食はコースのようになっており、次々と出されます。サラダ、ヨーグルト、パン、メインの卵料理(3種から選べます:スクランブル、オムレツ、フライド)飲み物やフルーツはそれぞれ好きな量をチョイスです。
朝食のレベルは高いです。会場が狭いので宿泊が満員の時はウェイティングですね。

きっと、夏休みや大型連休はそれなりに高い料金なんでしょうね。

利用時期: 2017年7月
2017年6月14日に投稿しました

最初に泊まった時は妻が記念日に予約してくれて二人で利用しました。美味しい料理とサービスの心地よさが忘れられず、また軽井沢に来るときは必ず泊まろうと思っていました。5年が経過し、家族が二人増えてからの再訪でしたが、子供に対する心配り(ハード面、サービスともに)も素晴らしく、夕食も相変わらず美味しく、家族で大満足でした。長男が「また行きたいね」と言っていたので、次回軽井沢に行く際にもまた泊まろうと思います。
カップル、夫婦で行くのも、子供連れで行くのも、どちらも配慮してくれる居心地の良いホテルです。

客室選びのポイント: 新館のバルコニーから見える眺めが素晴らしかったです
利用時期: 2017年6月