今ならこの価格で予約できます
ヤフートラベル
JTB$196
るるぶトラベル$190
Trip.com$250
2020年9月17日に投稿しました

分類的にはペンションとなるのでしょうか。

【部屋】
新館を利用したのですが、とてもおしゃれで清潔でした。
外のちょっとしたラウンジもよかった。

【食事】
朝食のみでしたが、満足のボリュームでパンとジュースおいしかったです。

【風呂】
部屋にヒノキの風呂があってこれがよかった。
大浴場もあまり大きくはないですが、たまたま貸切状態でこちらもとてもよかったですよ。

【サービス】
3点、特に良かった点
1.大浴場に行くまでに間違って妻のスリッパを履いてしまっていたのですが、「サイズを大きいものに変えましょうか?」とお気遣いいただき、足元まで見てるとはすごいなと感心しました。
2.食事の際、1歳の子供がぐずった時に、人形で遊んでくださって助かりました。
3.何気ないことですが、チェックアウトの際「よろしければ入口でお写真を撮りましょうか?」の一言。なかなか向こうから言ってくださるところはないですよね。

細かいことですが、これらは全て別のスタッフです。それだけ1人ひとりのプロ意識が高く、素晴らしい宿泊施設を形成しているのだなと感謝の気持ちでいっぱいでした。

また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

客室選びのポイント: 新館はとてもきれいでした。
利用時期: 2020年9月
2020年7月9日に投稿しました

老夫婦と子供夫婦に孫二人の6人で宿泊しました。スタッフの方のフレンドリーな対応、スマートさに感心しました。子供への配慮もあり、楽しく宿泊できました。私は、陶器好事家ですが、朝食会場での大きめのコーヒーカップ、ティーの食器類等楽しみながら飲用しました。

利用時期: 2020年7月
2020年7月8日に投稿しました

コロナ渦、九州から岐阜、長野方面へ大規模な雨被害という状況下での宿泊でした。
入館時や食事などでの感染対策もキチンとできて居り安心です。
食事は、非常に細やかな仕事がされており感心しました。
量も多く、味も良く、価格以上の充実ぶりです。
支配人さんでしょうか、常に気配り目配りが行き届き、妻の手作りマスクに「素敵ですねぇ」と声をかけていただいたり、雨の中、車が見えなくなるであろうところまで手を振り、深く頭を下げてお見送りしていただきました。
大規模ホテルやコスパ重視のホテルにはないきめ細やかさとスタッフの笑顔、おもてなしの心が随所に感じられる素敵なホテルです。

利用時期: 2020年7月
2019年8月26日に投稿しました

お盆休みに1泊朝食付プラン奥さんとお世話になりました、宿泊出来れば良いと割りきっていましたので大きな部屋は必要ありませんでした。
露天風呂は大きいとは言えないですが露天の感じは十分味わえて気持ち良いですね、私達は貸切風呂も利用しましたがこちらも程よい大きさで満足出来ました。
風呂上がりのアイス(無料)最高です(´▽`)ノ
夕食についてはコメント出来ませんが朝食は大変美味しくいただきました、機会がありましたら期待出来そうです。
立地が良く軽井沢の観光へはどこに行くのにも都合が良い場所であると言えると思います。
無料シャトルバスにてハルニレテラスや高原教会まで数分で到着します、散歩がてら徒歩でも全然問題ありません。
またお世話になりたいと思うホテルですね。

利用時期: 2019年8月
2019年4月21日に投稿しました

1歳3か月の子供と宿泊しました。部屋は清潔感があってくつろげました。部屋には豆椅子が用意されていて、トイレにもオムツ用ごみ箱がありました。食事は食堂で頂きましたが、バンボやチェアベルトなども用意されていてとても助かりました。持ち込みの離乳食は温めをお願いするときれいなお皿に盛られて出てきました。大浴場、家族風呂共にそんなに広くはないですが清潔です。
小さい子供の遊ぶスペースもあります。スタッフの方も子供をあやしてくれて助かりました。小さい子供連れ家族にはお勧めしたいホテルです。

客室選びのポイント: 子連れの方は事前に家族風呂を予約した方がいいと思います。
利用時期: 2019年3月