2018年9月2日に投稿しました

息子の誕生日の家族旅行で利用させていただきました。
林を抜けて着いた時からリゾート雰囲気満点です。
部屋数が少ないためごった返しておらず悠々と過ごせました。
プールも子供たちが遊ぶのに最適なサイズで人数も少なく安心して遊べました。
バイキング形式の朝夕食付きのプランでしたが値段から言ったら大満足できる内容でした。(天ぷら、ステーキ、ウナギ蒲焼、カレー、唐揚げやサラダなど・・・)
連泊でしたので同じ内容なのは仕方がないですが美味しいので普通に食べれました。
所謂軽井沢からは少し離れていますがそこが逆に良いのかと思います。車は必須ですが。。。。
温泉も良かった・・・スタッフの対応も良かった・・・部屋の大きさも適度で良かった・・・
海外のリゾートホテルに泊まっている感じでとても良かったですよ。
値段に見合った・・いやそれ以上の満足度でした。
他の皆さんは酷評してたりしますが、私的にはお勧めです。

客室選びのポイント: 2階の部屋のが良いかもしれません。
利用時期: 2018年8月
2018年2月7日に投稿しました

値段:格安でした。夕食が付いて6000円前後は軽井沢では破格です。
立地:軽井沢郊外にあり車がないと不便です。繁華街やアウトレットからはかなり離れています。
部屋:広く快適で綺麗した。ベッドの寝心地もよかったです。
風呂:露天風呂と部屋風呂があります。部屋は利用しませんでした。露天風呂はよかったですが屋内がないので寒かったです。
食事:夕食のみ。バイキングでした。種類も味も申し分なかったです。少し冷めてしまったものが多いのは残念でした。
景観:森の中に泊まっているような感じでした。

利用時期: 2018年1月
2017年9月24日に投稿しました モバイル経由

軽井沢での宿泊が急遽必要となり、連休中ということもありこちらを紹介されました。
昭和を感じさせる館内は最低限の整備。
清潔には保たれてはいるものの、
大昔のバブル期のようなリゾート感を出している外観と同じく、内装も…。
トイレの流し方は、外国の宿でよくある大昔の栓を引く型。
大浴場の温泉は鬼怒川温泉からの輸送で、循環式で当然温泉感など無い。
ただ、繁忙期でも気軽に比較的簡単に泊まれる軽井沢(とは言っても中軽井沢)の宿としては貴重かもしれません。

利用時期: 2017年9月
2017年6月6日に投稿しました モバイル経由

長旅で疲れてやっとホテルでゆっくりできるーと思ってチェックインしにフロントへ
太った女性スタッフがチェックインしてくれましたがこの方の接客がまぁくどいくどい。
聞いてもいないことを長々とぺらぺらと
おすすめの観光スポットだの近くにあるドラマ撮影に使われた小道??だの。
なんでこんな話聞かないといけないんだろうと思いながら、かなりの時間がかかり更にヘトヘトになりました。
そしてやっと終わったと思って部屋に向かおうとするとお客様!!と呼び止められた。
なにかと思ったら「すいません。鍵を渡し間違えました」
・・・・・・もう意味が分かりませんでした。
必要ないことに一生懸命になる前に当たり前のことを当たり前にやるべきでは?
翌日チェックアウトに行くとまたその女性がいました。
昨日はすいませんの一言でもあるのかなと思ったら特になにもなし。
彼女からしたらミスだとは思っていないのか?それともただ忘れてる?
もう行くことはないのでどーでもいいですが、本当に不快な宿泊でしたね。

利用時期: 2017年4月
2017年4月19日に投稿しました

夜のライトアップはそれなりに綺麗ですが、建物自体が古いのか、かなり痛んでます、レストランは思っていたより狭くて、座席の半分も埋まっていませんでしたが、お料理が直ぐ足りなくなり、スタッフが慌てていました、スタッフは感じも良く、一生懸命なのが伝わり好感を持てますが、手際が悪いのか、スタッフ自体の人数が足りないのかあまり行き届いてなかったです。

利用時期: 2017年4月