家族4人で泊まりました。なかなか、子供を含めて4名1室で宿泊できる施設がないのですが、ここは4人でゆっくり宿泊できました。2名がベット、2名が和室に布団で寝ました。布団はホテルのスタッフがひきに来てくれます。朝食バイキングも美味しかったです。夜はフランス料理のコースのみ。軽井沢は美味しいお店がたくさんあるので、利用しませんでした。軽井沢駅との送迎があるので、便利です。
丁度紅葉の盛りの連休に再訪しました。当然混んでいて、宿泊費もそれなりに高かったですが、その分朝食バイキングの満足度がアップしてます。基本は変わらず、洋食だと卵スクランブルと目玉焼き、ベーコン、ソーセージ、サラダ、フルーツ等々なんですが、パンのチョイスが増えていて、自家製と思われるドライトマト練りこみハード系やアップルパイが追加されてました。これがなかなかおいしい。で、補充は限定的、と。混んでるシーズンは早起きして早めの朝食が吉のようです。なおこの時期、部屋の暖房の調節がかなり問題でした。ファンコイルのヒーターで、スイッチは送風量だけなんですが、オフにしても暑い暑い、結局2重窓の一枚をオープンにしてしのぎました。冬に訪問した時には気にならなかったので、ホテルのセントラル調整の不足と思われます。この点考慮して部屋はマイナス点。
建物は古い?がきちんと清掃されていました。食事も美味しくいただけましたが、食事時のテーブルの配置に大問題。平日なのでお客様が少ないためか?配膳しやすくするためか?隣とのテーブルが接近しすぎ。隣の会話がまる聞こえ。したがってこちらも会話も弾みません。早急に改善してください。ゆったりと食事もできません。それと朝食の和食はいただけません。安宿の田舎料理です。洋風のシェフしかいないのなら敢えて和食はなくしたほうがいいです。せっかく接客は満点なのにもったいないです。最後に数年後に大改装するならぜひバリアフリーと大浴場をお願いいたします。これからは高齢化社会ですよ。ビジネスホテルのようなお風呂には入りたくありません。
静かな別荘地の外れにあり、駅やアウトレット・旧軽井沢もちょっと散歩気分で行ける距離で便利です。歩くのが苦手ならレンタサイクルもあります。お部屋はちょっと昔風な設備ですし大浴場などもありませんが、それなりに広さはあり、ワッフル地のきれいにアイロンされたバスローブがあったり、価格が手頃なので。特に気に入っているのはレストランやラウンジです。紅葉の時期は窓から見える紅葉がきれいです。レストランの朝食ビュッフェ、ランチ、ディナーどれも美味しく、宿泊しなくても食事に訪れることも。朝食ビュッフェは和洋食どちらもあり気分で好きなものを食べられます。ランチはリーズナブルにコースで2,000円台からあり、朝食やディナーより静かでゆったりと食事が楽しめます。ディナーはフルコースで前菜、スープ、お魚、お肉、デザートと見た目にも美しく、女性にはちょうど良い量だとおもいます。白いきれいなテーブルクロスがかかったテーブルにランプと一輪ざしのお花、カップルだと窓際の席にしてくれることが多く、混んでいても落ち着いた雰囲気で食事を楽しめるのが良いです。ラウンジも寒くなると暖炉に火が入り、良い感じです。静かで穴場だと思います。ちょっと疲れた時にお茶とケーキをいただくのが好きです。コーヒーも紅茶もポットでサービスされケーキセットがとてもリーズナブルです。お酒が好きな方はバーでゆっくりするのも良さそうです。
場所は、静かで中軽井沢までお散歩に歩くにも丁度良く良い環境です。建物や部屋はは古いので惜しい!って感じ。軽井沢、高原の中のリゾートを楽しむには劣る。その分リーゾナブルに宿泊できます。部屋はタバコ臭いのが残念。空調も古いタイプ、ベッドはシングルで狭いので、大きい人は寝にくい。部屋は和室もあり広いです。家族用のホテルという感じです。