burugge
tokyo

改悪、説明不足、残念です

バブル評価 5 段階中 1.0口コミを投稿:2024年12月28日
これまで10泊ほど、年末年始に家族5人で宿泊しています。年末年始のため朝食は常にビュッフェスタイルでした。ビュッフェスタイルは添い寝幼児の朝食は無料です。今年、年末最後の土曜に、インターネットで空きがなく、電話確認の上予約しました。年末なので混んでいる=当然朝食は早朝から食べられるビュッフェとの認識でした。チェックインすると、「明日はビュッフェではなく和食か洋食かのセレクト」「添い寝幼児の方は食事なし、必要であれば1,540円別途支払いが必要」と急に言われました。なぜ電話予約の際にその案内がなかったのか質問したところ「すみません。明日はセレクトなのでとにかく21:00までに選んで下さい」とのことで、大人2名、小学生1名の分を和食洋食仕方なく選びました。
当日の朝食はなんと7:30から。せっかくスキー場のそばに宿泊しているのにこんなに遅くては意味がありません。ようやくレストランに通されると、ビュッフェスタイルでは何杯でもお代わり自由だったドリンクが一人1杯のみとのことでした。ドリンクといっても、りんごジュース、オレンジジュース、牛乳、トマトジュースといったもので、高価な飲み物ではありません。洋食はテーブルのお品書きに「食パン」「信州きのこと紫キャベツ?の何か」と書いてあったので当然来るものと思い待っていたところ、パンはクロワッサンが来て、きのこと紫キャベツの品は来ませんでした。質問すると「パンは在庫がなく、変更になりました。きのこと紫キャベツも在庫がなく、代わりのもののご用意は特にありません」とのこと。お品書きに書いてあるものを勝手に変更、さらには無くし、聞かれるまで説明もない、もちろん返金もないとは、呆れてものも言えませんでした。また洋食はサラダ、スープ、と無駄に時間をかけ(こちらは早くスキーに行きたい)サーブされていたのに、和食(なぜかお品書き無しだったため何が来るか分からず)は一度にトレーでサーブされ、洋食のように後から何かが来ると思いきや何も来ず、デザートすら来ず、「ごはんはお代わりできますので」と言われても全ておかずを食べてしまっており、ごはんのお供の提供もありませんでした。
とにかく全て説明不足で、段取りが悪く、年末で割高な宿泊代金を払っているにも関わらずとても嫌な思いをしました。特に上席者からの謝罪もありませんでした。こちらのホテルでたくさんの楽しい思い出があったのですが、台無しにされてしまい本当に残念です。
滞在時期: 2024年11月
ホテル マロウド 軽井沢 から 0.8 km
外観
すばやく簡単に予約
ホテル マロウド 軽井沢 から 5.6 km
軽井沢町のホテルをさらに表示
2022年11月12日に投稿しました モバイル経由

1泊2食フルコースディナーのプランを利用。雲場池や旧軽井沢のショッピングストリートへ徒歩圏の木々に囲まれた素晴らしい立地です。車利用ですが行き帰り以外は散歩が楽しく周辺を歩きまわっていました。広々した室内、窓からは美しく紅葉したカエデやモミジ。お掃除も行き届いておりとてもリラックスできました。従業員の方々のホスピタリティーも素晴らしい。そして美味しいお食事。必ず再訪します。

滞在時期: 2022年11月
2019年4月14日に投稿しました モバイル経由

軽井沢ではいつもはゲレンデ前の某ホテルに宿泊するのですが、たまには趣向を変えて…と和洋室のこちらへ宿泊。某ホテルはゲレンデ前とは言ってもコテージなので、スキーを担ぎ歩く距離が長い場所のこともありますが、こちらはスキーセンター前まで送ってくれるので便利です。また、夕方も早めにアウトレットで食事などすれば、やはり無料送迎バス時間に間に合うので、夜雪道を歩かずに済みます。
ホテル内レストランも綺麗で美味しく、ランチなども凄くおススメです。

滞在時期: 2018年12月
2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

良い点は、料理と落ち着いた雰囲気と立地。悪い点はサービス。後は普通。フレンチフルコースのディナーは美味しく最高でした。ただ窓際の席でしたが窓も開いてないのに小さい虫がいっぱいで
、ワインの中に入ってしまいました。しかも取り替えてももらえず、サービスもいまいちでした。五月蝿くもなく施設も綺麗で、特別なものはなかったけどホテルとしては良かったです。旧軽井沢と軽井沢駅が徒歩県内という立地も魅力的ですが、周辺道路の混雑が酷く車で行動するには不便なので注意。

滞在時期: 2018年7月
2018年3月5日に投稿しました

6歳、2歳の子供と主人の4人でスキー旅行のために滞在しました。ご家族でのご利用には大変オススメです!
以下に我が家が気に入った点を記載します。

・送迎サービス:
新幹線で行きましたが、駅からホテルへの送迎、ホテルと軽井沢プリンスのゲレンデへの送迎を電話するとすぐに対応してくださいます。他の方を待ったりせず個別対応ですぐに送迎してくださるのはありがたいです。

・お部屋:
和洋室にしました。シングルベッド2台と和室に布団をひいてくださいます。子供が遊んだり、家族でくつろぐのにこの和室は大変重宝しました。室内の冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターがあり、お部屋で飲むだけでなくゲレンデや帰りの新幹線用に持ち帰ることができました。シャープの加湿空気清浄器が備え付けられており、朝起きても乾燥が気になりませんでした。

・食事:
子供がいるとコース料理の食べられるレストランには行けませんが、ひさしぶりにコース料理を堪能できました。きちんとお料理の説明をしてくださいますし、盛り付けも上品、なによりお味が最高でした。子供用のプレートもハンバーグでなくステーキで、はじめ食べられるか心配しましたが、とてもやわらかく2歳の子供もパクパク食べていました。焼きたてのあたたかいパンも最高でした。

・更衣室:
スキー客用に更衣室が用意されています、チェックイン前、チェックアウト後も利用できますし、着替えの後は荷物を預かってくださいました。

全てにおいてスタッフの方々の対応が親切でスキー以上にホテル滞在が満足できました。
来年も必ず利用したいと思います。

滞在時期: 2018年3月
ホテル マロウド 軽井沢の尚高 和さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年4月13日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スノーシーズンにつきましては軽井沢駅以外にプリンススキー場へも送迎を
行っており、個別対応で承っておりますのでお待ち頂く事はそれ程ございません。
またこの時期はどうしても着替えが必要となりますが、男女別々で更衣室をご用意
しておりますので、他のお客様からも大変好評でございます。
お部屋やお食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
和洋室の場合基本的にはベッドでお休み頂くのですが、お子様と添い寝したい場合は
和室に布団を敷く事も可能でございます。
ベッドは使わないというお約束にはなりますが、ご対応させて頂きますので、
ご希望の際はチェックイン時にお申し付けくださいませ。
小さなお子様がいると気を使ってしまい、コース料理は無理だと思われるのですが、
当館のレストランでは一般のお客様と、お子様連れのお客様とでお席を分けて
おりますのでご安心くださいませ。
お子様用のお食事につきましてはステーキの日もございますが、基本的には
ハンバーグでのご用意となります。
どちらかをお選び頂ける訳ではございませんので、その点はご注意くださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年8月12日に投稿しました

去年の秋に家族で行きました。軽井沢の中心部から近いので軽井沢周辺を回るには絶好のロケーションだと思います。また、食事はすごく美味しくて、妻だけでなく、子供たちも大満足でした。入口等、階段があり、バリアフリーではないので、車いすやベビーカーの方は少し補助が必要かもしれません。

客室選びのポイント: あまり部屋によっての偏りはない気がします。
滞在時期: 2016年11月
施設からの回答:2017年8月23日に返信済み

当館ではバリアフリー化が遅れており、館内には階段や段差が多数ある為、足の悪い方やベビーカーをお持ちになられたお客様には大変ご不便をおかけしております。
早急な改善は難しい状況でございますが、何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
その他につきましてはご満足頂き誠にありがとうございます。
軽井沢駅や旧軽井沢銀座に近い立地条件にもかかわらず、ホテル周辺は大変静かな
環境の為、他のお客様からも高評価を頂戴しております。
また夕食は季節の旬の素材をふんだんに使用したフルコースでご提供しており、
宿泊の方はもちろんですが、近くにお住いの別荘族の方にも大変好評でございます。
お食事だけのご利用も可能ですので、近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。