ゴルフ場の中にあり軽井沢駅からは車でやや距離があります。駅から送迎バスが出ているようです。モノレールを利用して温泉に行きます。サウナもあります。
スイートルームに泊まりました。角の部屋からは浅間山のハートが見えました。ジャグジーのお風呂も気持ちが良かったです。高齢の父と孫にあたる子どもを一人連れて行きましたが寝室も別でお互いゆったりとくつろぐことが出来ました。お部屋にバーカウンターのようなテーブルと椅子があり、ビールやジュースなどの飲みものを無料でいただくことができました。
最近、温泉施設がオープンしたとのことで、温泉好きの夫がお得なプランを見つけて宿泊しました。車でホテルの玄関に着いたところから、スタッフに迎えて頂き、とても気持ちのよい対応でした。一階の部屋でしたので、テラスからは、芝生の庭と緑の木々。まさに、高原の中のホテル!でした。オープンしたばかりの温泉施設は、ハイクオリティで、お湯もツルツルしていて良かったです朝ごはんも、ゴルフコースを眺めながら、のんびり頂くことができました。ブッフェの種類も満足できる内容でした!
軽井沢のプリンス系列は制覇しました。去年は仕事が忙しく来られませんでしたが、2年ぶりの再来は軽井沢浅間プリンスホテルにしました。個人的には一番好きです。2年前にはなかったヴァケーションクラブ?みたいなコテージも出来ていて7月からは温泉設備も新しくオープンとのこと。一方、朝食以外のルームサービスがなくなってしまったのは実に残念。景色の良い部屋でゴージャスにルームサービスを食べるのが好きでした。是非、再検討願いたい。
駅から離れていますが、とても静かにゆっくり過ごせます。テーブルと椅子があるテラスもとても良いです。景色を見ながら自然を満喫できます。朝食をいただきましたがメインレストランは窓が大きく天井が高くこちらもまた景色を楽しみながら食事が出来ます。ホテルのスタッフの方々も皆さんサービスや感じもよく、とてもお薦めなホテルです。