21/07/03 までキャンセル料無料
Hotels.com$287
JTB$210
Booking.com$247
2020年11月2日に投稿しました モバイル経由

館内施設も新しく清潔で気持ちに良いものでした。
ダイニングの天井は高く、雄大な浅間山を望め、スタッフはプリンスのホテルマンらしいプロ感があり、温泉の“トロントロン“のお湯も素晴らしく大満足と言えるくらいでした。

ではなぜ星3か、PVCとの差別化?会員権を持つお客様が優遇されるのは仕方ないとして、もっとスマートならと思います。
ホテルのカフェはPCV専用で3時にホテルにチェックインしてもお茶すら出来ません。
専用のカフェは別に作ってほしい!
温泉を出て休憩するスペース、PVCの方はカードキーで冷蔵庫を開け、ビール、コーラ、ジュースがフリー、それはいいとして、一般客はカードキー精算で飲み物を買えるようにしてくれれば。
一般客は、自販機も無く PVCの方々を ながめるのみ。イヤーな感じ。

特別扱いは、される方はいいけれど、そうでない方に嫌な印象を与えるのは、ホテルとしてどうかと。

じゃあPVC専用のホテルにすれば…、それが出来ないなら、一般客も もっと気持ち良く過ごせるようにご配慮いただきたい。

利用時期: 2020年11月
2020年8月23日に投稿しました

評価は「またリピートしたい」の「4」。4は高い評価。(3はまた訪れる可能性がある、の普通評価で、私の個人評価ではこの評価が大半となる)
設備投資によりWifi設備、温泉棟が加わりリゾート感が更に高まったことも評価。
従来よりバルコニーがあるため爽やかな外気に触れることができ、寛げるリゾートホテルと評価していたが更なる設備充実により満足感が高まった。
コロナ対策に対する意識も高く安心感がある。
一方で、4+にしたかったのだが、できない理由が一点。
PVC(プリンスバケーションクラブ)が併設されており、PVC会員に対するサービス意識が高く、ホテル一般宿泊客としてはやや疎外感を感じてしまう場面があること。レストランのシーティング等でそれを目の当たりにすることがあったので付記する。
ゴルフ場正面の部屋はPVC会員専用となり、ホテル利用客は使用できなくなった。(PVC併設のための設備充実の一方、一般ホテル客に対するスタンスが劣後していくのはホテル客にとっては皮肉な結果となっている)
特定のリゾートクラブや維持管理の面倒な別荘を利用しないで気に入ったホテルに宿泊するニーズがある顧客層があることも認識して欲しい。

利用時期: 2020年7月
2020年8月21日に投稿しました モバイル経由

プリンスホテルということでスタッフの対応など決して悪くないですが、値段には見合ってないかなと。
部屋はビジネスホテルより少しいいくらい。
また、早朝挨拶をしてくれないスタッフが2名いて、こちらから「おはようございます」と声をかけました。。

利用時期: 2020年8月
2020年3月15日に投稿しました モバイル経由

夫が激安プランを見つけたので再訪しました。朝ごはんのみが付いている1人6500円と言うプランでした。私のお気に入りの朝食ブッフェは、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となっていました。洋食か和食か選び、運ばれて来る形になっていました。
こちらのホテルのスタッフさんは、きちんと挨拶や声かけをして下さり、気持ちよく滞在できました。

利用時期: 2020年3月
2020年3月9日に投稿しました モバイル経由

今迄冬場はクローズしていた浅間プリンス。ゴルフで宿泊の際は温泉アクセスの良いイーストばかりでした。冬場オープンと伴い温泉施設が出来たのでやっと伺いました。大正解!イースト温泉からは望めない浅間山が真正面に雄大に見えます。施設は古いですがリニューアルで満足いくものです。次回から軽井沢宿泊は浅間にします!

利用時期: 2020年3月