アンシェントホテル浅間 軽井沢
旅館
小瀬温泉ホテル(軽井沢町)
ホテルをチェック
ホテルそよかぜ(軽井沢町)
  • 無料駐車場
塩壷温泉ホテル(軽井沢町)
ホテルをチェック
ホテル鹿島ノ森(軽井沢町)
旅館
つるや 旅館(軽井沢町)
口コミを投稿:2017年4月9日

本当に居心地が良くて、スタッフの気遣いや対応が程よく、すばらしく。
落ち着いた大人のホテルです。
冬の終わりに訪れましたが、星空が美しく、星座担当?の男性スタッフの方が楽しく解説してくださいました。時間が無くて1泊だけでしたけど、もっとゆっくりしたかったな~。
食事もとっても美味しかった。食器のコーディネートも素敵だった。
お部屋も居心地がよく、うっとりの時間でした。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月15日

毎年夏に夫婦で利用させて頂いています。
スタッフの方が、私たち夫婦の事を覚えて下さっており、「今年も○○方面にいらっしゃるんですか?」と尋ねられた際には、きちんと宿泊客の情報を残してらっしゃるんだなと感心しました。
また今年も、星空の観賞で説明をされていたユニークな男性のスタッフの方にお会いしたいです☆

一つだけ改善していただきたい点が・・食事時の飲み物の支払いにコインの購入が必要となってしまいましたが、あまり意味がないような・・

客室選びのポイント: 今回は孔雀石の間を利用させて頂きましたが、おすすめです!!
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月23日 モバイル経由

10ヶ月と4歳の子どもを連れて2泊しました。ホテルの雰囲気から、子連れでいくのは気が引けましたが、子どもを名前で呼んでくださったり、食事中に飽きた子どもに塗り絵をくださったりと、たくさん配慮して頂きました。そのおかげで、心身ともにゆったりと過ごすことができました。
お食事はどれも美味しい上、見た目も美しく、器にもこだわりを感じられ、全てにおいて楽しめました。特にお肉は最高でした!また、ご飯を残してしまったら、おにぎりにして部屋まで届けてくださいました。随所で心遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。そして、帰り際にはお土産までくださいました。子ども用にジュースまで!最後の最後まで、喜ばせてもらいました。本当にこちらを選んで良かったと思いました。また軽井沢にいくときは、またこちらに泊まりたいです。

宿泊時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年10月30日

夏に予約しましたが、台風が心配で宿泊を延期してもらったのですが、直前のお願いにもかかわらず快くお受けくださり感謝!でした。2泊し、食事は両日和食を選択しました。2日とも全く異なる内容で、器や盛り付けも美しく、とてもおいしかったです。朝、咳き込んでいると、お薬を下さり、お部屋には可愛い封筒に入ったメモと生姜湯がさりげなく置かれていて感動しました。夜空の観測では星のお話しをたくさん聞けて楽しかったです。高齢の母と2人での滞在でしたが、ホテルの方がいろいろお気遣いくださり、とても安心し、くつろげました。いろいろわがままなお客だったと思いますが、よくしていただき有りがたかったです。また是非伺いたいです。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月23日

結婚記念日の記念として、泊まりました。
諸々の事情から海外旅行を諦め、一泊しかできないけど、贅沢な旅をしようということで、行き先と宿泊場所を探し、こちらのホテルと巡り会いました。

台風の合間の旅となり、雨続きとなりましたが、ホテルのお部屋はとても素敵で、スタッフの方の対応はどこか懐かしいような優しい気配りがあり、夫婦二人で、日頃の喧騒を忘れのんびりと過ごしました。

皆さんが書かれているように、お料理はとても美味しく、スタッフの方の気遣いも細やかで、食事の時間を心から楽しむことができました。

予約の際に結婚記念日だとお伝えしていたので、サプライズでメッセージ入りの可愛いデザートプレートをいただきました♪。そして食事からお部屋に戻ると、お祝いメッセージ入りの薔薇のアレンジメントが置かれていて、これまた驚き、とても嬉しかったです。

また、ぜひ、泊まり、今度は天体観測もしたいです☆。

客室選びのポイント: お部屋ごとに、テーマが決まっているデザインなので、ホームページでお部屋をよく見てから選んだ方が良いと思います。どのお部屋も素敵なので、迷いますが、ホテルのスタッフの方にメールで問い合わせすると、丁寧に教えていただけます。
  • 宿泊時期:2016年9月、家族旅行