口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

雪のチラつく12月に1泊2日で宿泊しました。
冬の しん とした空気も手伝って、ホテルに向かう道中で既に非日常感。
部屋にテレビは無く、スマホの電波も入りづらい。
その代わりに各部屋に設置されたスピーカーはかなーりいい音。(素人なので細かいことはわからず、あくまで感覚ですが)

自宅でスマホでiPhoneで聞くJPOPも楽しいけど、隔絶されたホテルで葉の落ちた冬の森を見ながら、部屋の中でステキなジャズを聞くのも、日常のアレコレがリセットされていくような気持ち良さがあります。
…まぁ退屈に感じる人はポータブルDVDプレーヤーでも持ち込んだらいいかな?

ホテルのお部屋以外にも、離れで作られたガレージ兼バーカウンターや
岩塩に囲まれた空間
シンギングボール
脱衣所には石で浄化された飲水。

普段使わない感覚を研ぎ澄ませるような、
もしくはそうした右脳の感覚を試されてるかのような(笑)(あなたにこの価値が解るかな?と言われてるよう…)
遊びの空間もココそこに用意されています。

早朝の冷たい空気を感じながら、林を眺めて入る大風呂は気持ちよかった〜
ほかの季節も泊まってみたいけど、今度は雪深い2月に泊まってみたいです。

利用時期: 2018年12月
2019年8月10日に投稿しました

スタッフの方々のおもてなし、自然に溶け込むファサード、細部にこだわり洗練されと空間、見た目に美しく、とても美味しい食事の数々。。。とにかく全てが素晴らしかったです。非現実を味うことのできる最高のホテルでした。

利用時期: 2019年8月
2019年7月9日に投稿しました モバイル経由

今回、結婚3年記念の旅行で7月初旬に1泊しました。
とても居心地がよく素晴らしいホテルでした。
スタッフの方々が皆さん温かく親切で、滞在中は色んなお話をさせていただきました。
初めての軽井沢訪問だったため、送迎の車中や食事の際には近隣の自然・建物について説明していただき、ホテルでの過ごし方についてアドバイスをいただきました。
夕食の際には結婚祝いのメッセージ付きのデザートプレートをサプライズで用意していただき、とても嬉しかったです。
お部屋は瑠璃の間という和洋室で、ベッドから眺める新緑がとても美しいお部屋でした。
1泊2日と短い滞在でしたが、また来たいと思えるホテルでした。
軽井沢に旅行に行く際にはまたぜひお伺いしたいと思います。
この度はどうもありがとうございました!

利用時期: 2019年7月
2019年7月7日に投稿しました

家族4名で利用をさせて頂きました。
国立公園内にある立地を生かした建物まわり。
初夏の緑が目に優しく、一気に引き込まれます。
建物内は、個性的で優しいインテリア。
客室のしつらいもちょうど良い。

お風呂上りのビールサーバー&和のお料理と長野の日本酒の美味しさ!

翌朝、朝食を頂いているとテラスではリスも朝ごはん中。
食後は、スタッフさんの提案でテラスでコーヒーを頂くことができました。

両親も夢のようなひとときに大喜びでした。
洗練された空間とホテルの方々のホスピタリティの良さが光る
また再訪させていただきたいホテルです。

利用時期: 2019年6月
2019年7月6日に投稿しました

以前は冬に一度お邪魔しましたが、今回は夏に訪れまた違う景色を見ることができました。
山奥に位置するため冬以外の方が訪れやすいかと思います。
どちらかというとフレンドリーな接客ですがとても好感が持て安心もできます。
部屋にはテレビや時計もなく、ゆったりと自然との時間を楽しめます。また部屋にあるオーディオ類は真空管アンプと波動スピーカーが設置されており、いろんなジャンルのCDを借りられ部屋で聴くことができるようになっており、これがとても良かったです。
フリードリンクやビアサーバーも楽しめるので部屋で音楽を聴きながらお酒を楽しめます。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

利用時期: 2019年6月