寒さ厳しい2月に孫に招待されて宿泊いたしました。
数十年ぶりの軽井沢で買い物をしてからホテルに向かい、着くと早速温かい紅茶とお菓子のおもてなしに心を奪われました。

部屋は私の誕生石であるアメジストを題材にした部屋を孫が予約してくれていて、そこかしこに紫色があしらわれた素敵な空間でとても幸せな気分になりました。
ですが、なにぶん小さな段差が多く、年老いた私には少し危ないかなと思う場面がいくつかありました。

食事は久々にあんなにゆっくり食べたので、最後の方は満腹でしたが、食器からなにからどれも凝っていて、目でも楽しみつつ最後まで食べることができました。

部屋に帰るとどこで知ったのか、ホテルから誕生日祝いのお花がテーブルの上に置かれていて、とても感動いたしました。こんなことをしてくれるホテルは私の人生で知る限りここだけです。

また今度があるかわかりませんが、次軽井沢に泊まるようなことがあればまたぜひ宿泊したいです。

利用時期: 2019年2月
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

夫婦で初めて宿泊しました。二泊しましたが柘榴石の間、蛍石の間のそれぞれに泊まりました。小鳥やリスも訪れる森に囲まれた静かな環境で、スタッフの方々の暖かなホスピタリティ、清潔な設備、美味しいお料理。派手さはありませんが本当に心地よく安らげるホテルです。また利用したいという思っています。

利用時期: 2019年8月

長年泊まりたかったホテルで、今回はタイミングが合い、ようやく泊まることができました。館内や部屋は程良い広さで、母親と2人で、不自由なく過ごすことができました。軽井沢駅のお迎えからワクワク感が始まり、ホテルのお出迎えに続き、ウェルカムドリンクと水羊羹の美味しかったこと。夕食の信州牛は、食べやすくカットされていて、焼き加減も最高でした。また、お米も美味しかったです。洋朝食のホテルブレッドやお目覚めのジュースが美味しかったです。和朝食のお米は、夜とは違う種類のものを提供してくださいました。夕食朝食共に、量は、美味しくいただけるちょうど良い量でした。お風呂にも、部屋にも、ふかふかのタオルが用意されており、気持ちよく(贅沢に)使わせていただきました。調度品もオシャレで、優雅な気持ちになりました。たくさん良いところがありましたが、今回の滞在で1番良かったのが、ホスピタリティです。こちらの要望に、親身になって接してくださっている姿に感動しました。いつも笑顔で、気持ち良く接してくださる姿がとても気持ち良かったです。母親も、大変感動していました。色々気遣いをしていただき、ありがとうございました。また、あのすてきな笑顔に会いに、違う季節に来てみたいなぁと思っています。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

雪のチラつく12月に1泊2日で宿泊しました。
冬の しん とした空気も手伝って、ホテルに向かう道中で既に非日常感。
部屋にテレビは無く、スマホの電波も入りづらい。
その代わりに各部屋に設置されたスピーカーはかなーりいい音。(素人なので細かいことはわからず、あくまで感覚ですが)

自宅でスマホでiPhoneで聞くJPOPも楽しいけど、隔絶されたホテルで葉の落ちた冬の森を見ながら、部屋の中でステキなジャズを聞くのも、日常のアレコレがリセットされていくような気持ち良さがあります。
…まぁ退屈に感じる人はポータブルDVDプレーヤーでも持ち込んだらいいかな?

ホテルのお部屋以外にも、離れで作られたガレージ兼バーカウンターや
岩塩に囲まれた空間
シンギングボール
脱衣所には石で浄化された飲水。

普段使わない感覚を研ぎ澄ませるような、
もしくはそうした右脳の感覚を試されてるかのような(笑)(あなたにこの価値が解るかな?と言われてるよう…)
遊びの空間もココそこに用意されています。

早朝の冷たい空気を感じながら、林を眺めて入る大風呂は気持ちよかった〜
ほかの季節も泊まってみたいけど、今度は雪深い2月に泊まってみたいです。

利用時期: 2018年12月
2019年8月10日に投稿しました

スタッフの方々のおもてなし、自然に溶け込むファサード、細部にこだわり洗練されと空間、見た目に美しく、とても美味しい食事の数々。。。とにかく全てが素晴らしかったです。非現実を味うことのできる最高のホテルでした。