細部にわたってこだわりがあり清潔で綺麗。
ゆっくりと時間を過ごせます。
スタッフさんのおもてなしが素晴らしいホテルです。
お料理も美味しいです。
温泉でお肌もすべすべ。
お風呂上がりに無料のドリンク頂ける部屋が新しくあり。そこではジュースや生ビールまで頂けました。びっくりのサービス。
2階にもドリンクコーナーあり。
部屋にもドリンクのコーヒーサーバーあり。
ゆっくりとお部屋で過ごせます
お客へのサービスが本当に心地いいホテルです。

利用時期: 2019年9月
2019年8月29日に投稿しました

6月の緑あふれる時期に宿泊しました。
お出迎えからチェックアウトまでスタッフの方々の暖かなホスピタリティに感動しました。客室は一階の洋室 晶石の間 に泊まりました。内装は落ち着きがあり、とても寛ぐことができました。また室内には北欧デンマークの家具があり、おしゃれで買いたいくらいになりました。夕食は創作和食のコースを選び、味覚と視覚が刺激され、とても楽しいひと時を与えてくれました。朝食も丁度いい量で、スタッフの方にお聞きしたところ毎月メニューが変わるとのこと…。
今回は夫婦で宿泊させてもらいましたが、今度は娘、息子を連れて違う季節に宿泊したいと思っております。
お部屋のベットが思ったより飛び出していて、主人の腰が角にぶつけてしまったのが、マイナス1ポイントでした。お部屋の構造上難しい所もあると思いますが、もう少し奥に移動して頂ければと思います…。

利用時期: 2019年6月
2019年8月29日に投稿しました

寒さ厳しい2月に孫に招待されて宿泊いたしました。
数十年ぶりの軽井沢で買い物をしてからホテルに向かい、着くと早速温かい紅茶とお菓子のおもてなしに心を奪われました。

部屋は私の誕生石であるアメジストを題材にした部屋を孫が予約してくれていて、そこかしこに紫色があしらわれた素敵な空間でとても幸せな気分になりました。
ですが、なにぶん小さな段差が多く、年老いた私には少し危ないかなと思う場面がいくつかありました。

食事は久々にあんなにゆっくり食べたので、最後の方は満腹でしたが、食器からなにからどれも凝っていて、目でも楽しみつつ最後まで食べることができました。

部屋に帰るとどこで知ったのか、ホテルから誕生日祝いのお花がテーブルの上に置かれていて、とても感動いたしました。こんなことをしてくれるホテルは私の人生で知る限りここだけです。

また今度があるかわかりませんが、次軽井沢に泊まるようなことがあればまたぜひ宿泊したいです。

利用時期: 2019年2月
2019年8月27日に投稿しました モバイル経由

夫婦で初めて宿泊しました。二泊しましたが柘榴石の間、蛍石の間のそれぞれに泊まりました。小鳥やリスも訪れる森に囲まれた静かな環境で、スタッフの方々の暖かなホスピタリティ、清潔な設備、美味しいお料理。派手さはありませんが本当に心地よく安らげるホテルです。また利用したいという思っています。

利用時期: 2019年8月
2019年8月22日に投稿しました

長年泊まりたかったホテルで、今回はタイミングが合い、ようやく泊まることができました。館内や部屋は程良い広さで、母親と2人で、不自由なく過ごすことができました。軽井沢駅のお迎えからワクワク感が始まり、ホテルのお出迎えに続き、ウェルカムドリンクと水羊羹の美味しかったこと。夕食の信州牛は、食べやすくカットされていて、焼き加減も最高でした。また、お米も美味しかったです。洋朝食のホテルブレッドやお目覚めのジュースが美味しかったです。和朝食のお米は、夜とは違う種類のものを提供してくださいました。夕食朝食共に、量は、美味しくいただけるちょうど良い量でした。お風呂にも、部屋にも、ふかふかのタオルが用意されており、気持ちよく(贅沢に)使わせていただきました。調度品もオシャレで、優雅な気持ちになりました。たくさん良いところがありましたが、今回の滞在で1番良かったのが、ホスピタリティです。こちらの要望に、親身になって接してくださっている姿に感動しました。いつも笑顔で、気持ち良く接してくださる姿がとても気持ち良かったです。母親も、大変感動していました。色々気遣いをしていただき、ありがとうございました。また、あのすてきな笑顔に会いに、違う季節に来てみたいなぁと思っています。

利用時期: 2019年8月