今ならこの価格で予約できます
FindHotel
ヤフートラベル
2020年12月28日に投稿しました

コロナで延期するか迷いつつ、再訪してしまった今回。しかしその心配も稀有に終わりました。この時期はあえて予約を通常よりかなり少なくしているとのこと、1泊のうち、他の宿泊者とすれ違ったのは何とたった1回のみ!近くの森林の散策も私たち以外に人がおらず、開放感で気持ちが良い事ったらありません。
数ヶ月前に行った星野リゾートは食事もお風呂も超過密で落ち着きませんでしたが、こちらは自宅以上に安全な空間でした。

食事も空間や時間など配慮されており他宿泊者とはカチ合わず、お風呂の混み具合も部屋でわかるようになっており、3回入りましたが、毎度貸切状態(しかもタオルは新しく替えてあり変わらずのサービス)。

細やかな気遣いは前回と変わらずに。当日は星空解説が中止でしたが、その代わり、屋外にリクライニング椅子を用意してくださり、あらかじめ暖めてくださったブーツとコートで木立の星空を眺めることしばらく。こんなに長く冬の夜空を眺めたことはありません。
そして何と言っても、クリスマスならではのホテル中に無数に光るロウソクの灯火の演出。美しさにため息しか出ません。

世知辛い世の今だからこそ、前回よりも深く、この温かな気遣いと、開放的で落ち着く空間は心を癒してくれました。

利用時期: 2020年12月
2020年12月21日に投稿しました

3回目の訪問です。
今回もとても美味しいお食事に、広々としたストーンパワーを感じる気持ち良いお部屋、温かなスタッフさんのおもてなしで素敵な時間を過ごさせて頂きました。
それに加えてこの度温泉も引かれたとの事で、ストーンパワーに温泉効果が加わり、日頃の疲れをすっかり癒す事が出来ました。
本当にありがとうございます。
旅行が夫婦の趣味なので、大小様々なホテル、旅館に泊まってきました。それぞれにそれぞれの良さがにありますが、最近は評判の良い、比較的小規模なホテルや旅館が落ち着く事もあって選ぶ事が多くなりました。
そんな中こちらほど、小規模ホテルにもかかわらず、インテリア、お食事等全てにおいて、本当に良いものを使っていらっしゃる所は少ないと思います。
ワイン等の飲み物も、リーズナルでありながらどれもとても美味しくて、さすがナンバーワンに選ばれたホテルだと思いました。
いつまでこのホスピタリティを大事にして頂きたいと切に願っています。
また是非お邪魔させて頂きたいと思います!
本当にありがとうございました。

利用時期: 2020年12月
2020年12月20日に投稿しました

昨年始めて来ましたが、すごく良かったので今年も来ました。
サービスがいいことはもちろんですが、私はビール飲み放題が最高に気に入っています。

2020年11月30日に投稿しました

18時までの飲み放題や星空ツアー、お食事も美味しく温泉もツルツルになりました!
部屋に暖炉があり、自身で薪をくべて調整するのが楽しかったです!
朝食時には外に鳥やリスがご飯を食べに来ていて終始楽しめました!

2020年11月24日に投稿しました

ついつい、2年もご無沙汰していた。
昨年は雑用が多くて、なかなか行けなかった。
今年はコロナのことで、ずっと自粛。
さすがにちょっと自粛疲れで、気を抜きに出かけることにした。
それでも、お帰りなさいのご挨拶から。
この時期ですから、徹底した感染対策をしていた。
さて、今年8月から、とうとう念願の温泉にしたとのこと。
それはうれしい話。冬の時期に伺うのは初めて。
ロビーの暖炉には、薪ストーブが暖かく灯っている。
これも初めて見た。
冬枯れで、木の葉がないホテルの周囲を見るのも初めて。
逆に視界が良くなって、空の青さが際立つ。
部屋に薪ストーブがあって、かなりポカポカと暖かい。
室内は半袖Tシャツ一枚で過ごせる。薪ストーブの威力はすごい。
それも結構暑くて、汗が出る。
窓を少し開けて外気を入れるくらいでちょうど良い。
夕食は、いつもながらの、素晴らしい品々。
前菜、かにきぬた巻き、信濃雪鱒スモーク、
地魚お作り、信州サーモン
カンパチごま漬け、ほとんどごま風味のカルパッチョです。お酒に合う。
新鮮な野菜のアンシェント特性彩り野菜、
百合根揚げ饅頭、海老八方あんなど、
目に鮮やかで、本当によく考えてアレンジしてある。
さすがの伊藤シェフです。。
その後、とても食べきれぬ位のボリュームで、申し訳ないが、
ご飯味噌汁類はパスしていただく。
大浴場の混み具合は、室内にあるスマホ対応のバーコードがあって、
これを見ながらすいている時間を把握できる。
また、夜、雲の切れ間から、星が見えた。
この時期、スバルや、火星、がよく見えた物の、
まだ本格的な冬の星座はお目にかかれないようだ。

いつもながらMさんの心遣いには、
本当に心が癒やされる気持ちになる。
冬のアンシェントもかまりよいことを発見。
標高1100mであるので、冬はチェーンが必要となるため、
車で行くのは少し気が引けるが。

人気のホテルだから、なかなか予約が取りにくいが、
出来れば、この冬に、もう一度くらいは、
コロナの様子を考えながら、行ってみたい。

今度は、列車で、送迎を頼むかな?
とりあえず、久し振りにノンビリすごせた。
感謝。

客室選びのポイント: 冬は薪ストーブのある部屋おすすめ。