2018年7月30日に投稿しました

冬に伺いました。
設備が古いため寒いのではないかと心配しましたが、暖かく快適に過ごせました。
水回りはさすがに古さを感じました。
朝食がおいしかったです。

利用時期: 2018年1月
2018年7月28日に投稿しました

7月中旬(12日頃)お伺いしたお宿になります。
大通りから小道に入ると小鳥のさえずりが聞こえ、木漏れ日満載。
とても緑が爽やかなところにあるログハウスぽいような建物
(別荘という感じでしょうか)
入ってみると館内はレトロな感じ、木造なのでなんとなく歴史があるような
雰囲気が出ています。
名前の響きもいいじゃないですか~
ここはフレンチレストランが有名で、一度泊ってみたいと思ってたお宿です。
敷地内に教会があり挙式・披露宴ができるようですね。
自転車(サイクリング用)が置いてあります。レンタルできるのでしょう。
入ってすぐにフロントがあり、お部屋をご案内頂きました。
2Fです。
小さなお部屋ですが、こじんまりとしていて居心地が良いです。
窓からは涼しいそよ風が、そして緑がいっぱい!窓から下を覗くとお庭、テラスのようなものがみえます。
木漏れ日のあるテラスは軽井沢ならでわ、ですよね!
食事は18時半からのフレンチ。1Fにあるレストランへ…
ワイン2種類を注文し、美味しいフレンチを頂きました。
前菜もいいのですが、自家製のアンチョビ入りオリーブオイルもなかなかで
パンを何度おかわりしたことか…(笑)
デザートまで残さず頂きました。お席はほぼ満席。私たちが行った時は
結構ご年配の方が多かった様に思います。(夜は焼鳥?鉄板焼きみたいな食事処
もあるようです)
フレンチに使われる食器とても綺麗でした♪
売店が1Fの奥にあり、お土産を買うことができます。
お部屋にはコーヒー(ドリップ)が置いてあり、嬉しかったです。
音羽ノ森と裏に書いてあるので、これはお土産にもなりますね♪
ワンドリップのコーヒー美味しかったですよ。
朝食は8時過ぎに同じ場所へ…窓側に座らせて頂くと、緑が綺麗な
中庭が見えます。中庭で散歩している人が写真を撮ったりしている姿が見えました。
朝食のドリンクが選べます。
コーヒーのお代り、何度も来て下さいました。
サラダも新鮮、ジャムも美味しいのでパンが進みました♪
外人の男性客もおられたので一人で宿泊か、朝食だけ摂りに来たのかな
おひとり様でもOKな感じで、落ち着いていていいと思います。

備え付けのドリップコーヒーも素晴らしいですが、ロクシタンの
シャンプーセットにびっくり。女性にはとても嬉しいサービスです!
香りがとてもよくて有難く使わせて頂きました。
総合的にはアットホームな感じのお宿でとても良かったです。記念日、
そして来年夏にもまたお世話になりたいお宿です。

客室選びのポイント: 離れもあるようなのですが、7,8月は込み合いますので、早めに予約をすることをお勧めします
利用時期: 2018年7月
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

梅雨真っ最中に訪れましたが、行った日は快晴でした。軽井沢はようやく新緑の季節、緑の色が優しい森の中に佇む静かなホテルでした
クラシックな建物の内装も実にシンプルで派手さはありませんが、居心地の良いクラシックな感じでした
アメニティはL'OCCITANEです
窓から木漏れ日が優しく入るデラックスルームに一泊しました
ディナーはアミューズから始まるどれも手の込んだ、信州産にこだわった美味しいものでした
朝食のフレンチトーストは1日5食限定ですので、予約をオススメします
旬のルバーブをジャムにしたものが特においしかったです
フレンチトーストはふんわりふっくら厚みがあり甘く口当たりが良いのですが、岩塩をちょっと付けて頂くとさらに美味しく、初めてのお味でした
スタッフの方も親切で、対応も良かったです
秋の紅葉シーズンもぜひ訪れたいホテルでした

利用時期: 2018年6月
2018年6月3日に投稿しました

以前利用させていただいたのですが、駅からのアクセスも良く、また外観からお洒落な雰囲気が漂っています。中も綺麗なのでカップルでのご宿泊にもおすすめです。

利用時期: 2017年11月
2018年5月1日に投稿しました

旧軽銀座の入り口から、ちょっと入ってだけで、緑の木々と鳥の声だけがひびく別荘地。その入り口にあるのが、このホテルです。スタッフの方はとても礼儀正しく、こちらも自然に背筋が伸びます。外出時にフロントに鍵を預けますが、古き良き時代な感じでかえって新鮮でした。最近の旅館やホテルは、ミネラルウォーターが無料ですが、ここでは有料でした。ポットの中の水はおいしいお水なのかもしれませんが、その注意書きがほしかったです。レストランで使用するお水は特別なお水だそうで、たいへんおいしかったです。

客室選びのポイント: どの部屋からも緑の木々が見えて、静かに過ごせると思います。
利用時期: 2018年4月