2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

クラシカルなホテルで古き洋館っていう感じです。
チェックインした日はお天気がよく暑かったので、お部屋の冷房は?とお伺いしたら
暖房しかないとの事でしたので、窓を開けてしのぎました。

又、お部屋の枕元にコンセントがなくて
スマホの充電は少し離れた場所でしました。
Wi-Fiもつながりにくかったです。

夕食はフランス料理のフルコースを頂きました。
どのお料理も美味しかったです。

利用時期: 2018年9月
2018年8月7日に投稿しました

母の誕生祝いを旧軽井沢の有名なクラシックホテルMでと思ったが、あいにく希望の日は満室。近くの音羽の森にということになったのだけど、かえってよかったですよ。Mだと見学だけ、お茶だけという人もいてザワザワした感じがあるのだけど、こちらはこじんまりと静かだ。スタッフもよく気のつく感じで快適。夕食のフレンチ(コースが6千円台〜1万)も、朝食の和食(干物を炭火で)もよかった。中庭もステキだ。

利用時期: 2018年7月
2018年7月30日に投稿しました

冬に伺いました。
設備が古いため寒いのではないかと心配しましたが、暖かく快適に過ごせました。
水回りはさすがに古さを感じました。
朝食がおいしかったです。

利用時期: 2018年1月
2018年7月28日に投稿しました

7月中旬(12日頃)お伺いしたお宿になります。
大通りから小道に入ると小鳥のさえずりが聞こえ、木漏れ日満載。
とても緑が爽やかなところにあるログハウスぽいような建物
(別荘という感じでしょうか)
入ってみると館内はレトロな感じ、木造なのでなんとなく歴史があるような
雰囲気が出ています。
名前の響きもいいじゃないですか~
ここはフレンチレストランが有名で、一度泊ってみたいと思ってたお宿です。
敷地内に教会があり挙式・披露宴ができるようですね。
自転車(サイクリング用)が置いてあります。レンタルできるのでしょう。
入ってすぐにフロントがあり、お部屋をご案内頂きました。
2Fです。
小さなお部屋ですが、こじんまりとしていて居心地が良いです。
窓からは涼しいそよ風が、そして緑がいっぱい!窓から下を覗くとお庭、テラスのようなものがみえます。
木漏れ日のあるテラスは軽井沢ならでわ、ですよね!
食事は18時半からのフレンチ。1Fにあるレストランへ…
ワイン2種類を注文し、美味しいフレンチを頂きました。
前菜もいいのですが、自家製のアンチョビ入りオリーブオイルもなかなかで
パンを何度おかわりしたことか…(笑)
デザートまで残さず頂きました。お席はほぼ満席。私たちが行った時は
結構ご年配の方が多かった様に思います。(夜は焼鳥?鉄板焼きみたいな食事処
もあるようです)
フレンチに使われる食器とても綺麗でした♪
売店が1Fの奥にあり、お土産を買うことができます。
お部屋にはコーヒー(ドリップ)が置いてあり、嬉しかったです。
音羽ノ森と裏に書いてあるので、これはお土産にもなりますね♪
ワンドリップのコーヒー美味しかったですよ。
朝食は8時過ぎに同じ場所へ…窓側に座らせて頂くと、緑が綺麗な
中庭が見えます。中庭で散歩している人が写真を撮ったりしている姿が見えました。
朝食のドリンクが選べます。
コーヒーのお代り、何度も来て下さいました。
サラダも新鮮、ジャムも美味しいのでパンが進みました♪
外人の男性客もおられたので一人で宿泊か、朝食だけ摂りに来たのかな
おひとり様でもOKな感じで、落ち着いていていいと思います。

備え付けのドリップコーヒーも素晴らしいですが、ロクシタンの
シャンプーセットにびっくり。女性にはとても嬉しいサービスです!
香りがとてもよくて有難く使わせて頂きました。
総合的にはアットホームな感じのお宿でとても良かったです。記念日、
そして来年夏にもまたお世話になりたいお宿です。

客室選びのポイント: 離れもあるようなのですが、7,8月は込み合いますので、早めに予約をすることをお勧めします
利用時期: 2018年7月
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

梅雨真っ最中に訪れましたが、行った日は快晴でした。軽井沢はようやく新緑の季節、緑の色が優しい森の中に佇む静かなホテルでした
クラシックな建物の内装も実にシンプルで派手さはありませんが、居心地の良いクラシックな感じでした
アメニティはL'OCCITANEです
窓から木漏れ日が優しく入るデラックスルームに一泊しました
ディナーはアミューズから始まるどれも手の込んだ、信州産にこだわった美味しいものでした
朝食のフレンチトーストは1日5食限定ですので、予約をオススメします
旬のルバーブをジャムにしたものが特においしかったです
フレンチトーストはふんわりふっくら厚みがあり甘く口当たりが良いのですが、岩塩をちょっと付けて頂くとさらに美味しく、初めてのお味でした
スタッフの方も親切で、対応も良かったです
秋の紅葉シーズンもぜひ訪れたいホテルでした

利用時期: 2018年6月