2018年11月2日に投稿しました モバイル経由

20数年ぶりくらいの宿泊です。息子が結婚し、2世代旅行でした。昔と変わらず、静かで自然に囲まれたホテルです。中庭が素敵で、リゾート地ならではのホテルです。

利用時期: 2018年10月
2018年9月27日に投稿しました モバイル経由

軽井沢駅を旧軽井沢銀座通りへ向かう道から少し入った閑静な佇まいのホテルです
スタッフは皆さん親切で気遣いを持って接してくれました。
総二階でエレベーターは無いのですが、足腰が不自由な家族を連れていたので、二階の部屋に一旦通されましたが、一階の部屋に快く変更してくれました。
9月としては暑かったのですが、冷房設備は無くても窓を開けるだけで、涼しく過ごせました。
三人部屋は広くてゆったりと過ごせます。
館内のレストランは、朝食だけ利用しましたが、固めのオムレツのリクエストにきっちり対応してくれました。
次回はディナーをいただきたいと、また利用したくなるクラシックホテルです。

2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

3人の女子旅で利用。
通常トリプルだとエキストラベッドを使用して泊まるホテルが大半だけど、ここはちゃんと3人共、同じベッドで眠ることができるので、不公平にならなくて良い!
そして、軽井沢の駅からも徒歩圏内で利用できるという立地条件も魅力でした。
スタッフの皆さまは皆、にこやかで感じがよいです。
朝食付きでひとり¥11880でした。
その朝食はこちらの口コミで読んだ数量限定のフレンチトーストをいただきました。
宿を予約した際にこちらもいっしょに予約ができました。
このフレンチトーストが絶品!!
次回もまた頼みたいです。
但し、フレンチトーストを選んだらサラダとそれのみの朝食となります。
ウィンナーなどのおかずはつきません。
でも朝から幸せヽ(´▽`)/を噛みしめました。おすすめです。

2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

クラシカルなホテルで古き洋館っていう感じです。
チェックインした日はお天気がよく暑かったので、お部屋の冷房は?とお伺いしたら
暖房しかないとの事でしたので、窓を開けてしのぎました。

又、お部屋の枕元にコンセントがなくて
スマホの充電は少し離れた場所でしました。
Wi-Fiもつながりにくかったです。

夕食はフランス料理のフルコースを頂きました。
どのお料理も美味しかったです。

2018年8月7日に投稿しました

母の誕生祝いを旧軽井沢の有名なクラシックホテルMでと思ったが、あいにく希望の日は満室。近くの音羽の森にということになったのだけど、かえってよかったですよ。Mだと見学だけ、お茶だけという人もいてザワザワした感じがあるのだけど、こちらはこじんまりと静かだ。スタッフもよく気のつく感じで快適。夕食のフレンチ(コースが6千円台〜1万)も、朝食の和食(干物を炭火で)もよかった。中庭もステキだ。

利用時期: 2018年7月