2019年2月13日に投稿しました

軽井沢らしい林のなかの瀟洒な建物で、観光地や駅にも徒歩で可能な便利さ。スタッフもたくさんいて親切です。フレンチレストランもとても美味しく、さすが一流という気がしました。宿泊せずにレストランだけ来てもいいと思います。

客室選びのポイント: 全て良いように思います。
利用時期: 2018年4月
2018年11月18日に投稿しました モバイル経由

軽井沢には、100回くらい来ていましたが、このホテルを利用したのは初めてでした。今回このホテルに宿泊したのは、軽井沢銀座を散歩するのに便が良かったからです。
2歳の孫がいたのでしたが、ベビーベッドは有料で3,000円でした。添い寝であれば、無料です。ただし、ベッドは小さいので、添い寝は難しいでしょう。
3人利用で約20,000円でした。定価は、40,000円以上です。日本のホテルは高いですね。

利用時期: 2018年11月
2018年11月7日に投稿しました モバイル経由

軽井沢に来るとき、よく利用します。あまり大きなホテルではないのがいいですね。今回は新館の1階でした。庭の紅葉が綺麗で、部屋からも楽しめました。中庭は苔に赤や黄色の葉が映えて綺麗でした。夕食のコース料理はちょっと量が少なめですが、美味しいです。コーヒーに付いてくる自家製キャラメルも絶品。売ってないのか尋ねましたが、非売品だそうです。早い時間にチェックインしたので、朝食は和食を選びました。目の前で魚を焼いてくれる最高の朝食でした。

利用時期: 2018年11月
2018年11月2日に投稿しました モバイル経由

20数年ぶりくらいの宿泊です。息子が結婚し、2世代旅行でした。昔と変わらず、静かで自然に囲まれたホテルです。中庭が素敵で、リゾート地ならではのホテルです。

利用時期: 2018年10月
2018年9月27日に投稿しました モバイル経由

軽井沢駅を旧軽井沢銀座通りへ向かう道から少し入った閑静な佇まいのホテルです
スタッフは皆さん親切で気遣いを持って接してくれました。
総二階でエレベーターは無いのですが、足腰が不自由な家族を連れていたので、二階の部屋に一旦通されましたが、一階の部屋に快く変更してくれました。
9月としては暑かったのですが、冷房設備は無くても窓を開けるだけで、涼しく過ごせました。
三人部屋は広くてゆったりと過ごせます。
館内のレストランは、朝食だけ利用しましたが、固めのオムレツのリクエストにきっちり対応してくれました。
次回はディナーをいただきたいと、また利用したくなるクラシックホテルです。

利用時期: 2018年9月