2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

行けない海外へ行った気分になるかもと、旅館じゃなくてあえてラグジュアリーホテルを選択。

エントランスと朝食、客室付き温泉、ベットは良かったです。チェックアウト日も猛暑でしたが、氷タオルをいただき気遣いが嬉しいです。
朝食は最初のワンプレートは運んで来てくれて、後はバイキング。
このご時世なので1つずつパッキングしてあり、取る際もビニール手袋をはめ、安心ですね。どれも美味しくて、ホテルの朝食を味わえました。

ノースウィングはお部屋に掛け流しの温泉がありいつでも入れて最高でした。
ベットもさすがよかったです。

期待外れだったのは部屋ビューが向かいの戸建&廃車数台。元々ベランダは狭く、海外ホテルのようなベランダでドリンク休憩できるような感じではなかった。エントランスのような木々のお庭を想像していただけにショック。お部屋も窮屈さを感じる。テーブルイスあるけど、テレビと1mも離れていない。テレビを引き出せるので、主にベットから見る用ですね。16:00のチェックイン時にレストランを予約しようとしたら20時以降に案内できるかどうかと言われ、前もって予約した方が良いでしょう。スタッフの方はお願いごとをした時、よく対応してくれましたが、手のひらにボールペンでメモを直接書いた跡を発見。紙が無くて仕方なかったにしろお客様の前に出る時は消された方が良いかと。こういう時期なので手を洗ってないのかしらと思ってしまう。ノースウィング宿泊だと、本館に行くのに外に出るのがかなり面倒。泉質が違うからと本館の大浴場も入りましたが、わざわざ行かなくてもお部屋の温泉で充分です。
売店は無いので、ルームサービスのみです。ルームサービスを頼んだ後で、隠れた自動販売機を発見しました(笑)

前週にプロが選ぶ日本のホテル旅館ベスト5に入る旅館に泊まったばかりなので、おもてなしをかなり期待してしまいました。5つ星だからとあまりリサーチしなかったのも悪いと思います。どうしてこんなに宿泊費が高いのか不思議です。日本で宿泊する際は、世界的ホテルよりも旅館や日本のホテルの方が観光気分が味わえるかなと実感しました。軽井沢アウトレットもそんなに近くないですし〜

利用時期: 2020年8月
軽井沢マリオットホテルのNobuaki Arayamaさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年9月17日に返信済み

sherryoff様

日頃より軽井沢マリオットホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
重ね、アンケートにもご返信いただき御礼申し上げます。

この度はコロナ禍という困難な状況の中、恐らく久しぶりの遠出先として当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様には今回のご滞在をご満足いただけなかったこと、私共も大変残念に感じております。

特に手のひらにメモ書きをしているスタッフを見たとのご意見には私共も驚きました。今時居酒屋でも行わないような接客、ましてやこれだけ公衆衛生や清潔に敏感な世情の中、未だそのような接客を行うようなスタッフが当ホテル内にいたことに大変ショックを受けております。至急課員全員に周知し、再発防止を徹底させて参ります。

お客様の「お声」がマリオットホテルにとりまして、大きな財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。今後ともお気付きの点がございましたら、忌憚ないご意見を頂きたく存じます。

コロナ禍や残暑とまだまだ大変な日々は続きそうですが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

加藤 吉久
Operation Manager
Karuizawa Marriott Hotel

2020年9月11日に投稿しました

こじんまりしたホテルですが、のんびりとできました。こんなときなんで
無理せず、アフタヌーンティーやボリュームのある地ビールおつまみセット、
レイトチェックアウトでランチとのんびり過ごせました。
 地下に温泉大浴場があります。あまり大きくはないけど。
 声がけなど、気配りのの行き届いたプロフェッショナルなチーフ的な方に
感心したことを付け加えておきます。

2020年8月30日に投稿しました モバイル経由

8月下旬に2泊しました。満室だったそうで、SPG会員のアップグレードなしでした。ホテル内では食事しなかったので、レストランについては分かりませんが、ドライヤーやアメニティの種類、質、清潔感など、安心感がありました。マリオット系はベッドの寝心地も良いですし。ちょっとバスルームが狭いとは思いましたが、地下の大浴場(温泉)があるのでまあいいかと。部屋のシャンプー類はハワイのマリオットと同じ、THA ANのものでした。道路沿いの部屋で、少し車の音はしましたが、ベッドからみると手前の木々のお陰で林の中のようでした。冷蔵庫は空だったので、買ってきたドリンクを入れやすかったです。夕食を早めにして、夕方7時台に温泉に行ったら独り占めできました。

2020年8月20日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍ではあるが、ホテル側の衛生対応を確認のうえ往訪。
宿泊はノースウイング1階の露天風呂付きの部屋。この時期、大浴場に入る気にもなれず、部屋でゆっくり入れるのは最高。

夕食はコテージ前でのバーベキュー。夕刻には陽も傾き過ごしやすい。お肉の種類も豊富で食べ応えあり。ただ、追加のドリンクが開始時の一回のみなのが残念。

朝食はメインダイニング。セミビュッフェスタイル。ドリンクやデザートを取りに行くにのマスクと手袋を着用。めんどくさい面もあるが仕方なしか。あと従業員に外国人がいるがもう少し日本語が話せるようにしてほしい。もしくは英語でも構わない。マスク着用で聞き取りにくいこともあるが意思疎通ができない。

料理自体はコロナ対策でプラスチックケースに食材が入ったりで味気ないが可もなく不可もない。やはり食事を楽しむなら部屋で食事を取る旅館が良いだろう。

今回は露天風呂付きの部屋とバーベキューが目的だったので満足である。

2020年8月16日に投稿しました モバイル経由

急遽、お盆に宿泊しようと宿泊3日前に予約しました。
SPGアメックスの無料宿泊です。
宿泊前に何回か電話して、あるスタッフの方がすごく対応よかったので、キャンセルせずにそのまま宿泊となりました。
お部屋もアップグレードされ、すごくいいお部屋でした。
すでにヒルトンメインで、他はその時バラバラでホテルを選んでいるのでマリオット のシステムになってからはこちらのホテルグループには宿泊していないので、ゴールドですが、よい対応されました。

と行くまではよかったのですが、
受けつけで、カードのデポジットの時に
いきなり、間違えてられました。
ポイント宿泊なのに、料金支払いにされかけたので、こちらから言って訂正してもらいました。
すぐに謝罪され、荷物もわざわざ席を外して運んでいただいたので、まぁ、これくらいのことはと思いながらも、ちょっと不安な気持ちになりました。
マリオット は今まで全部考えられないようなトラブルがありましたから。

お部屋に案内されてテンション上がりました。
ワンちゃんはお風呂からも見れるし、
うまく仕切れるつくりになっていてすごくいいです。
お部屋の温泉は24時間掛け流しらしく、温度調整用の水の蛇口もありました。
寝そべってもまだ余裕ある広さです。

素晴らしいお部屋だと思いました。

ただ、夜にレストランですごく気分悪くことあったので、今回の評価としてはすごくいいとすごく悪いになってしまいます。

あと、スタッフに伝えるの忘れてましたが、
空気清浄機のフィルター交換のランプが付いてたのと、床の拭き掃除がちょっとと感じました。

レストランではいやな思いしましたが、
スタッフの方も何人か対応がいい人いましたし、
お部屋も良かったし、最後、支配人さんからも
納得できる謝罪もあったので、
機会を作ってまた宿泊したいと思います。

利用時期: 2020年8月
軽井沢マリオットホテルのNobuaki Arayamaさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年8月17日に返信済み

455Kazus様

重ね、お忙しい中、ゲストコメント にもご協力を賜り、御礼申し上げます。

この度は恐らく長らくご自宅でのご滞在から解放された久々の遠出先として、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、そのご期待を裏切る結果となりましたこと、改めてお詫び申し上げます。

お部屋としては、なんとかお褒めのお言葉をいただき一安心いたしましたが、その他、特にお食事に関しましては至急関係スタッフとも協議を行い、今後のサービス向上に繋げて参ります。
また、客室内の床面や貸し出し機器の不備など、プロとしてお恥ずかしいご指摘、その場だけのお許しに慢心せず、こちらの点も清掃スタッフとコンタクトを行い、今後注意してまいります。

お客様からの「お声」が私ども軽井沢マリオットホテルにとりまして、大きな財産となり、お客様へご満足頂く為の指針となります。今後ともお気付きの点がございましたら、忌憚ないご意見を頂きたく存じます。

コロナ禍や酷暑とまだまだ大変な日々は続きそうですが、どうぞ皆様お健やかにお過ごし下さい。そしてまたいつかお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

阿良山 信昭
General Manager