2017年6月11日に投稿しました

チャペルが併設されていて、軽井沢に多い結婚式場とホテル両輪のようです。
そのため、いわゆるホテルのレジャー的な要素はあまりありません。
ホテルは2階建てで眺望は無く、大浴場も温泉ではありません。
このため、ホテルの施設で遊びたい人には向いていないかもしれません。
その代わり、サービスは良いと思いました。
食事はライトなコースでも手抜きは無く、パンを含めどれもおいしかったです。
朝食も満足できるものでした。

客室選びのポイント: エレベータがないのでお年寄りは1階が良いと思います。
利用時期: 2017年5月
2017年5月28日に投稿しました モバイル経由

家族3人で利用しました。設備が充実しているとか、高級感や趣きがあるというわけではありませんが、周囲は静かで落ち着いています。温泉ではありませんが大浴場があること、二食付きでもリーズナブルなこと、夕食がきちんとしたコースで美味しいこと、スタッフが親切なことなど、料金を考えるととてもCPに優れており、軽井沢のホテルとしてはとてもお得だと思います。家族とはまた利用したいと話すほどです。オススメです♪

利用時期: 2017年4月
2017年3月14日に投稿しました モバイル経由

サァラからゆとりろ軽井沢にリニューアル。
スタッフさんの入れ替わりは最小限。フロントやレストランスタッフはほぼ変更なし。
リピーターの方も安心。
ご新規さんも満足されると思います。
内装リニューアルも、部屋ごとに進んでいますので、今後も楽しみです!

利用時期: 2017年2月
2017年1月23日に投稿しました

設備はきれいで、スタッフの対応も良く、レストランも良いのですが、残念なところがありました。なぜかリニューアルしたばかりの大浴場の水栓周りがまったく掃除されていない様子でした。あと、部屋の水栓もパッキンが交換されていないのか、かなり閉まりにくい状態でした。たいしてお金も時間もかからず一般家庭でも当然やるような清掃がされていないのはがっかりです。清掃の面が改善されないと、気持ちよく過ごすことができず、せっかくの他の良さが生かされないです。もしその点が改善されるならまた行ってみたいです。

利用時期: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年10月21日に投稿しました モバイル経由

軽井沢のアウトレットから
車で15分弱の距離にあり、
必ず立ち寄るスーパー、
ツルヤの通り沿いにあって
便利です。

若干古さも気になりますが、
大浴場もあってこのお値段は
かなりお得感があるので、
軽井沢へ回数いく我が家が
よく利用するホテルのひとつです。

利用時期: 2016年10月