口コミ内のキーワードを検索
2022年8月15日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗なホテルでした。大浴場が広く、露天風呂も良かったです。フレンチは、味、量とも十分すぎ、目にも楽しめてすごく良かったです。

利用時期: 2022年8月
2021年10月10日に投稿しました モバイル経由

2食付露天風呂のお部屋に宿泊させて頂きました。食事はフレンチ 期待以上に美味しかった!ワインのチョイスもすばらしかった。お部屋も広く露天風呂は最高でした。ただ、ちょこちょこ階段があり荷物を持っているとなかなか不便です。
全体的には良い宿泊になりました。また伺わせて頂きます!

客室選びのポイント: 駐車場あり。軽井沢銀座からは少しはなれている。
利用時期: 2021年10月
2021年9月23日に投稿しました モバイル経由

静かで広い部屋とホテルの雰囲気が気に入り、3度目の宿泊で今、ホテルに来ています。
今まではホテルの公式サイトで予約していましたが、今回初めて、Agodaから予約しました。
ダブルルームの50平米と表記されており、ハリウッドツインルーム(ベッドがくっついて大きなベッドのようになっているタイプ)の写真が使われていました。
ホテルの公式サイトではダブルルームは存在していませんが、ホテル予約サイトでは公式サイトと部屋の名前が一致しないことはよくあるので、ハリウッドツインルームの予約ができていると思っていました。
ところが、ホテルに着いて案内された部屋は、一番狭いスタンダードツインルームで32平米。
ダブルでもなければ50平米でもない‼︎
でもAgodaに支払った値段は、スタンダードツインルームの通常価格より遥かに高い金額でした。
ホテルのスタッフに尋ねたところ、タイトルの2つの予約サイトは特に、写真や表記の間違いで、同じクレーム事案が続いているとのこと。
ホテルからは何度も改正してくれとお願いしているにも関わらず、きちんと応じてもらえず、近々取引ストップする予定とのことでした。
本来ここにはホテルの評価を書くべきところですが、ホテル自体の評価は星で表す通り満足できます。
ただ、連休絡みで満室のため部屋を変えて貰うことも出来ず、楽しみにしていた部屋に泊まれず、しかも2泊も狭い部屋で我慢する羽目になった私のような思いをして欲しくないので、敢えてみんなが参考にするであろうここで、ホテル予約サイトの不備を語らせてもらいました。
Agodaに関しては、言い方は悪いですが、ほぼ詐欺のようなやり方に腹立たしさだけが募ります。
同じくホテル予約サイトで他にも予約しているホテルがありますが、すべてのホテルに直接予約内容を問い合わせするつもりです。
ホテル予約サイトをお使いのみなさん、事前に直接ホテルへ部屋の詳細を問い合わせしましょう‼︎
詐欺まがいの被害に遭わないために‼︎

客室選びのポイント: 絶対にホテルの公式サイトで予約しましょう‼︎ 他のホテル予約サイトだと、私のようにせっかく楽しみにしてた旅で、悲しい目に遭うかもしれませんよ。
利用時期: 2021年9月
2021年5月21日に投稿しました

露天風呂付き客室に2泊しました。
旦那と2人では広すぎ
ホテルの夕食は高いので外食するつもりでしたが、レンジもあるし大きな冷蔵庫もあったし近くのスーパーがあったので2食とも快適な部屋で頂きました。
1つ言うならば寝具がベットでは無かった事で、畳だとちょっと硬かった。
息子夫婦の露天風呂付き客室はベットでした。
また軽井沢に行ったら泊まりたいです。

利用時期: 2021年5月
2021年2月24日に投稿しました モバイル経由

一休のサイトで素泊まりの安い宿泊見つけて泊まりました。
バブル時代に建てられたのでしょうか。使用されている建築資材が立派です。古さは若干ありますが、よくメンテナンスされていて、随所リニューアルされてるようです。

1泊のみでしたが、3泊くらいしたくなるような快適さ。部屋に電子レンジ、電子ケトルあり、一応電熱式クッキングヒーターも1口あります。冷蔵庫は独身者が使うようなタイプのホテルではみない大きさで、使い勝手よし。バーカウンターで朝食食べたり調理したりできます。
が、キッチンタオルや包丁、まな板、台所洗剤、皿は付いてないので準備が必要です。

部屋は広々としていて、子供用にソファーベッドを設置してあり、寝巻きやアメニティも揃っていました。お風呂も炭酸風呂などじんわりあったまってとても良かった。安っぽくないアイスペールが地下製氷機横にあり、部屋に置きっぱなしでもいいですとのこと。自動販売機、乾燥洗濯機も地下にあります。食事は予約制で、我が家は利用の機会がありませんでしたが、テイクアウトもやられており、ホテルー駅間の予約制シャトルもあります。
時期的に安く出しているのかもしれませんが、費用対効果抜群でした。

利用時期: 2021年2月