選択した絞込み条件
2017年9月10日に投稿しました モバイル経由

とにかく素晴らしいです。

位置付けは中山道の終わりにあります。
商店街の突き当たりに位置付けはあります。
閑静です。

接客、チェックイン、説明、食事、旅館の風情、全てにおいて、100点です。
申し分ございません。もちろん、金額が高めの設定です。ただし、それに見合うような価値があります。たまに非日常を味わうには最高な宿です。

オススメです。

あっ、食事の、ジャムが美味しいです。
お水も美味しいです。
ウィンナーも美味しいです。
お蕎麦もコシがあり、とても美味しかったです。

そして食事の後のコーヒーがとても美味しかったです。水が美味しいからかな?

お世話になりました。

利用時期: 2017年9月
2017年5月19日に投稿しました モバイル経由

母と一緒に伺いました。接客が丁寧で素晴らしいです。建物も歴史を感じる、趣きのある良いものです。夕食も質、量共に素晴らしく、年老いた母も完食でした。朝食はバイキングでしたが、内容が素晴らしい物でした。外国の方も多く、落ち着いたバイキングでした。

利用時期: 2017年5月
2016年8月27日に投稿しました

ここのお料理は味も量も満足です。朝のバイキングも品数多く、フランスベーカリーのパンも提供されます。従業員の方々も一生懸命働いていらっしゃいました。ともかく立地が良いのが強みですね。洋風の宿が多い旧軽井沢で、和風旅館はくつろげます。

客室選びのポイント: どのお部屋もそれなりに趣があるかなと
利用時期: 2016年7月
2016年7月1日に投稿しました

旧軽井沢の銀座通りにある老舗旅館つるやに一泊させていただきました。
外観も内装も、全てが大正ロマンあふれる老舗旅館です。
旧軽銀座の散策にとても便利なロケーションでした。
食事も良く、風呂も気持ちよかったので次はまた違う季節にゆっくりと滞在したいです。

利用時期: 2015年10月
2016年6月10日に投稿しました

ここにはかつて著名人(芥川龍之介、菊池寛等)が逗留したと言う歴史ある和旅館でした。かなり古いけれども木の香りが仄かに残る客室、歴史を感じさせられる調度品・・年寄には良い場所かも・・・但し、便利・綺麗・機能を優先する人には向かないかも・・。逗留したと云う著名人が作家なんだから仕方ないかな?私には良い旅館でした。京都にある超高級料亭「つる家」と同じ名前なので親しみが持てました。

利用時期: 2016年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行