• 無料駐車場
日本旅行(赤い風船)
  • 無料インターネット
チサンイン軽井沢(軽井沢町)(お得!)
  • ルームサービス
Trip.com
旅館
$1,707
口コミを投稿:2017年10月20日 モバイル経由

コテージに宿泊しました。
ベッドルームとリビングルームに簡易的に分かれており、どちらも十分な広さでした。
ベッドはシングルが二台でしたが、子どもと添い寝の旨を伝えると、ベッドを壁際まで移動し、ベビーガードまで付けて下さりとても助かりました。

朝食はノーワンズレシピで頂きました。
盛り付けもおしゃれなメニューばかりで、目でも楽しめるお食事でした。ホットミールはガレットでしたが、こちらもとても美味しかったです。

とんぼの湯まではシャトルバスも運行しており、手軽に温泉も楽しむことができます。

朝食に向かう際に野生の猿に遭遇したことには驚きましたが、空気も爽やかで自然豊かな軽井沢を楽しむことができました。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月2日

小さな子どもを連れて家族で滞在しました。スタンダードコテージに宿泊しましたが、部屋は十分に広く、清潔でした。スタッフの対応もすばらしかったです。ホテルの朝食も雑誌などで紹介されている通り素晴らしかったです。また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月27日 モバイル経由

2017/6月夜19:30より大人3名で利用しました。
コースは¥18000ワインのペアリング¥10000ソフトドリンクのペアリング¥5000でした。日の落ちた19:30前にブレストンコートに到着。レセプションにてユカワタンの場所を聞く。別棟にあり陽が落ちてからだとわかりずらい。スタッフに案内してもらいまずガーデンにて軽井沢ビールでうがい。アミューズもガーデンで提供され、ムササビの鳴き声を聴きながら地産の食材を堪能。
レストランに入ってメニューの説明を受けしばし歓談。最初に運ばれてきたのはアカシアの花のフリット。杉の木の輪切りにアカシアの枝をあしらえ森の中から持ってきたような盛り付けで期待感が膨らむ。次の料理は鮎、ムース仕立てで膨らフヌイユと一緒に、つずいてとなり町佐久の鯉をタルタルで、ミントの香り良いパウダーとともに。ビネガーの酸味とパセリのピュレ、ミントが合わさりとても美味しく頂きました。つずいてサラダ、なんと60種類の野菜たちがお皿の上に、様様な味付けがしてあり楽しめなんか大地のエネルギーをもらった感スゴイ!
お魚のメインは大岩魚のムニエル。味付けは至ってシンプル目の前で取り分けてもらう。お肉は鳩の低温調理でトリュフのソース、臭みもなくトリュフの香りが鼻を抜けう〜んご満悦。
チーズはクワルクとシェーブルをタルトと一緒に、デザートはさくらんぼのエスプーマと時計草(パッションフルーツとチョコのデザート)爽やかな一品でした。プティフールが9品もあってすでに腹がパンク寸前。持ち帰りOKだったので助かりました。これから軽井沢は過ごしやすい季節なので涼みと美味しい料理を食べにまた行きたいと思っております。

宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年6月24日

ホテルスタッフ全員の対応は良かった。とんぼの湯無料で入浴でき、送迎もホテルマイクロバスでタイムリーに行って頂いた。朝食も大変美味しかった。機会があればまた利用したいです。

客室選びのポイント: スタンダードコテージに宿泊。トイレ前のベッドはトイレの音、照明が気になります
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月11日

ホテルでの結婚式出席に伴い宿泊しました。利用したテラスヴィラはホテル本館から離れており、車での送迎がありました。ダブルベッドを備えたヴィラは日常を離れて滞在を楽しむためなのかテレビもwifiも無い代わりにリラックスCDやチェスが置かれており、実用よりも雰囲気重視と感じました。また、バスタブはベッドルームとカーテンで仕切られているだけの変わった(しゃれた?)造りで、どちらかといえば若者向け・カップル向けだと思います。朝食は本館のレストランで提供され、ブッフェスタイルのメニューは凝ったものばかりでした。ホテルの本館は結婚披露宴の出席者が行き交っており賑やかな雰囲気でした。

ホテルのすぐそばにある軽井沢高原教会や石の教会は雰囲気も良く見応えがあり、ハルニレテラスや村民食堂といった星野エリアの施設も近いので観光を楽しむにも良いところだと思います。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行