“くるみだんごが特にオススメです!”

御菓子処 花岡 軽井沢店
口コミを投稿:2018年11月2日 モバイル経由

つるやと同じ建物の中にありました。和菓子や洋菓子のほか、山菜おこわの取り扱いもありました。
全体的には名産のくるみを用いたものが多いイメージ。その中でも、ほかの地域ではまず見かけないくるみだんごが珍しく、購入したところ、本当に美味しくてびっくりしました。
具沢山のくるみのタレがお団子と非常にマッチしていて、とにかく美味しく、軽井沢に来た際には、今後は必ずこちらに寄ることが必須になりそうです。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年3月5日

地元民です。よく利用します。

本店は東御市にある、和菓子も洋菓子も扱うおいしいお店です。くるみやいちごなど、出来る限り東御の地物を使っているところに好意が持てます。おすすめはくるみだんご。タレがとても美味しいんです。お店の人に聞いてみたところ、一日何度か仕入れがあるらしいので、仕入れ直後に陳列されたタイミングはチャンス。できたてのお団子は食感がぜんぜん違うんですよね。

訪問時期:2018年3月

御菓子処 花岡 軽井沢店を見た人は、こんなところも見ています

御菓子処 花岡 軽井沢店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。