2020年1月14日に投稿しました

軽井沢駅からは徒歩でも行けますが、シャトルバスが出ています。シャトルバスは、プリンス内の各施設を周りますが、1時間に2~3本程度の間隔で運行されてます。アウトレットを散策しながら徒歩で行ってもいいと思います。ウエストの建物自体の経年変化は否めません。敷地内に温泉施設を増設する工事が行われていて景色もイマイチでした。ツインルームをシングルユースで利用。一人では広すぎるくらいでした。夕飯は、徒歩3分くらいの所にある鉄板焼き屋に行きましたが、リゾート価格で結構いいお値段がしました。ゴルフパックだったので、プレー料金と宿泊がついてお得に利用できました。

利用時期: 2019年9月
2020年1月13日に投稿しました

とにかく広いので、コテージ宿泊なら敷地内利用のバスを活用すべし。冬は歩き回るのは避けたい。食事のためにバス移動しなければならないのはちょっと不便だと思う。暖かい季節で散策するなら快適でしょうが。
スキーのために宿泊するならコテージは不便です。板はロッカーではなく各コテージなので、道具を持ってバス移動です。チェックイン前だとフロントから更衣室まで荷物を抱えて歩きます。更衣室はなく、レンタルコーナーの試着室のようなせまい個室で着替え、荷物はなんとかお願いして預ってもらいました。大きな施設なので仕方ないのかもしれませんが、スタッフの方に声をかけても担当外のことはわからないようでした。問い合わせてくれる方もいらっしゃいましたが。

利用時期: 2019年12月
2019年12月25日に投稿しました

朝食付きで本館ツインに宿泊。スタッフの手際は当然それなりによいので、サクッと泊まり、隣接するゴルフ場やスキー場、アウトレットなどでリゾート気分を味わうのに良いホテル。設備(特に外観)は古さが目立ち、現在改修中。周辺道路の連休の渋滞は覚悟が必要。

利用時期: 2019年11月
2019年11月7日に投稿しました モバイル経由

コテージに宿泊。周りに気を使う事なくのんびりと家族の時間を楽しみました。スタッフさんのサービスも良く気持ちよく過ごせました。

利用時期: 2019年10月
2019年10月5日に投稿しました

夜チェックインだったのでフロントからコテージ行くまでのカートは少々並びました。4人用のコテージに2人だったので、広めです。少々古いのと玄関入ってすぐキッチンとお風呂だったのもコテージならでは。
朝食を食べにコテージから散策するのは晴れていたのでとても気持ちよかったです。紅葉もとてもきれいで深呼吸しながらコテージに戻るのもまたいい季節ですね。

利用時期: 2018年11月