2人がこのホテルを閲覧中
21/07/02 までキャンセル料無料
ヤフートラベル
JTB
近畿日本ツーリスト$293
Hotels.com$224
Booking.com$227
2021年3月17日に投稿しました モバイル経由

友人と軽井沢のアウトレットに行こう!となり久しぶりにザプリンス軽井沢に泊まってフレンチディナーを楽しみに滞在しました。お部屋はやはり古くなっていますが手入れは行き届き窓一面に広がる浅間山を眺めてとてもリフレッシュ出来ました。楽しみにしていたフレンチもとても丁寧に作られており友人共に満足しました。朝食もアメリカンブレックファーストでサラダからスープやオムレツに至るまで美味しかったです。ほんのり暖かいクロワッサンがさっくりして美味しかったです。軽井沢プリンスホテルはフロントの方々が皆丁寧な接客をしてくれます。次の5月も予約を入れました。

利用時期: 2021年3月
2020年8月17日に投稿しました モバイル経由

ハイシーズンではありますが、このご時世のおかげで比較的人が少なく、2泊3日を快適に過ごせました。

初めて宿泊しましたが、スタッフの対応がとても良く、何事もスムーズでした。さすが高級ホテルです。

部建物自体は趣のある古さ。これを「古臭い」と評価するのはもったいないと思います。

部屋の内装は綺麗で清潔感もあります。
窓が大きく、浅間山がはっきりと見える景色は本当に素晴らしかったです。
部屋の温度もちょうどよく、広くて快適です。エスプレッソマシンがあるので、美味しいコーヒーが飲めました。
(マドラーがなかったのだけが少し残念でした)

ザ・プリンスには温泉施設がないため、イーストの温泉施設まで移動が必要です。
ピックアップバスを利用すればいいのですが、タイミングが合わなかったため、何度も個別送迎をしていただいて、申し訳なくなるほどでした。面倒に感じる方もいるかもしれませんが、送迎のおかげで特に不便さは感じませんでした。

自転車を無料で借りることができるので、電動付き自転車を借りて旧軽井沢までサイクリングもできました。

2日目の朝食はザ・プリンス内にあるボーセジュールにしました。眺めが良く、スタッフも堅苦しさがないちょどよさでおもてなしをしてくれます。
2時間くらい朝食に時間を費やしましたが、とてものんびりした時間を過ごせました。

3日目の朝食は和食が食べたかったので、イーストにあるKaruizawa Grillにしました。こちらはカジュアルな感じで、量がちょうどよかったです。

コロナの影響で、かの国の観光客がほとんどいない状況だったのも、私にとっては好印象でした。

キャンペーンで安く泊まれたのもありますが、これだけスタッフのレベルが高いと、周りにもお勧めし易いです。

利用時期: 2020年8月
2020年7月12日に投稿しました

ゴルフ場併設
お風呂は別棟へエスカレーターで移動。
駅からバスはあるけど、少し遠いので、車があると便利。

利用時期: 2019年8月
2020年2月19日に投稿しました

軽井沢プリンスのウェスト、イーストに続きザ・プリンスに泊まってみたが、従業員数とサービス水準は高いと感じられた。ただ人混みになるような施設をわざと外しているのか温泉入浴はイーストまで移動する必要があってその手間が面倒だった。好き嫌いです。

客室選びのポイント: 冬場ホテル内でコートを来たくないなら2階以上で
利用時期: 2020年2月
2019年11月1日に投稿しました モバイル経由

軽井沢駅からは一番遠い場所にあるため、落ち着いていて、ゆったりした時間が流れている感じがします。
スタッフの皆さんのホスピタリティを感じます。軽井沢駅周辺への送迎もフレキシブルに対応していただけました。
プリンスショッピングプラザでの買い物は、プリンスカスタマーセンターにお願いして、ホテルまで運んでもらう事も出来ます。
朝食は、フルブレックファーストのみですが、ゆっくり食べられて、ブッフェと違い良いところです。
また、泊まりたいと思います。

利用時期: 2019年10月