“一位にも納得”
軽井沢 川上庵の口コミ

軽井沢 川上庵
料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2019年2月18日 モバイル経由

値段を見てなかったので入ってメニューを見てビックリしましたが、私が頼んだのは1700円のつけそばの鴨汁そば。
天ぷらも美味しそうでしたが、初めてだったのでそちらにしました。
味は特徴があるが口であまり説明できないですが、安いそばの味ではなく上品な感じです。
鴨はしっかり味がついててローストしてあり3切れでも食べごたえあり。

お店は混んでいましたが、窓際の席なら外も見れてゆっくりできる空間でした。

近くに1日500円の有料駐車場にとめました。

周りもおしゃれな店がいっぱいあったけど、ここにしてよかったと思えるお店でした。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年1月27日 モバイル経由

今日は軽井沢へ

軽井沢って言ってもそんな寒くないやろー
ってむちゃくちゃ寒いっす…
埼玉にくるノリで来ました。

雪降ってます。
風が強いですw

せっかくなので軽井沢の川上庵さんへ

おしゃれ蕎麦屋さん
夏はテラスもあってとても良さそう!

□食べたもの
☆野沢菜@590
☆天ぷらの盛り合わせ@1260
☆自家製そば味噌@730

□飲んだもの
☆蕎麦茶ハイボール

なんと蕎麦屋にきて蕎麦を食べないという暴挙ですw
また今度蕎麦食べます!!

しんご

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月16日 モバイル経由

こちらのお蕎麦が大好きです。
そばの香りがとても良いお蕎麦で、天ぷらもとても合います。
系列店でシェフが入れ替わるとのことだったので、時折味が変わります。
うちの子どもはお蕎麦が大好きで、こちらに行くといつも食べきれないような量も頑張って食べてしまいます。

ただ、いつもしめじの石づきまで天ぷらにされてしまっているのは何故なんでしょうか…。
そこが不思議でなりません。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年1月5日 モバイル経由

開店20分前に店に行くと、一番乗り。
開店時間までに行列はかなりの長さになりましたが、席数が多いのか、1回目で行列に並んでいたお客さんの大半は入店できていました。
天せいろの海老が大きくて嬉しい。
評判通り、美味しいお蕎麦でした。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年12月25日 モバイル経由

軽井沢旅行でぜひ行きたいリストに上がり訪問。場所は旧軽井沢・銀座通り近く。
入り口ですでに賑わっており、期待感を感じます。中には小物の物販販売もあり。
偶然テラス席に空きが出て、昼時の風を感じながら蕎麦を楽しめました。
お水ではなくそば茶。天せいろの天ぷらの海老も大きく甘みがあります。軽井沢らしい自然の緑を眺めて食べる蕎麦は絶品です。
目の前にSAWAMURAがあるので、食後のコーヒーはこちらで楽しむのが気持ちいい。外国人のお客様も多い印象ですが、また再訪したくなるお店です。

訪問時期:2018年6月

軽井沢 川上庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。