“最高のサービスと緑の溢れる環境”

エルミタージュ・ドゥ・タムラ
料理ジャンル: フレンチ
こだわり: ロマンチック
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2018年10月20日

今回の旅のメインにと予約して、楽しみに伺いました。
13000円のランチコースを選択しました。

スタッフのサービスやお心遣いが大変素晴らしかったです!!
また窓際の席で、緑がとてもきれいに見え、都心にはない環境が
とても心地よかったです!

お料理はとても丁寧で、洗練されていました。
一番アミューズが印象に残りました。
特にのサーモンは見た目だけでなく、お味も美味しかったです。
メインはジビエだったのですが、また機会があれば、牛肉を食べてみたいです。

ぶどうのデザートは見た目は大変河井らしかったのですが、
私には甘すぎ、お味もグミのようで、同行者も残していました。
私も飾りで載っている生のブドウを何粒かの方が、断然美味しく頂けるのになと考えながら食べていました。

全体的に個人的にはお味がそこまで好みではなかったのですが、素晴らしいレストランだと思います。

構造上仕方なく、お店の方に全く非はないのですが、横の窓ガラスに毛虫がはっているのが裏側から見え、気になってしまいました。。。
また、角の席で、観葉植物と近かったせいか、ハエがずっと飛んでいて、虫が苦手な私は羽音がして飛んでくる度に止まってしまいました。。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年9月21日

これまで3回ランチで伺いました。
新緑の中にあるお店で避暑には持ってこいの場所にあります。
一品一品が創意工夫がされていて、創作フレンチと言った料理です。
名古屋でもフレンチのお店に多数行きましたが、私にとってこのお店が一番美味しいです。
ただランチとしてお値段は少々高めかと思いますが、それに見合った美味しさです。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月29日 モバイル経由

台風の最中の週末で訪れました。雨が激しく降る中スタッフの暖かいお出迎えを受け、コース料理を堪能しました。前菜からデザートまで楽しむことが出来ました。コースに無かった北海道の生牡蠣が入荷になっていると言う事ですオーダーしましたが身もふっくらして良いお味でした。また季節の桃を丸ごと凍らせ作られたポタージュスープは美味しく、家内は桃の皮も残す事なく全て食べてしまうほどでした。ただ魚料理のホタテときじはたの二つは少し塩味が強かったかなと思います。それでもスタッフの方との会話も含め暖かいおもてなしを頂き満足しました。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年7月23日

このレストランは作家 水上勉氏の元別荘だった建物を利用しており、緑の林の中の家庭的でほっとする雰囲気。
大塚シェフが最高の食材と調味料を選び抜いて、時間を惜しまず丁寧な下ごしらえし、コース全体の味バランスをきちんと計算したお料理を凝った器で頂けます。
完食しても重たくなりすぎない、日本人に合うフレンチです。
味付けも岩のりをあしらうなど、どことなく和風で、海外生活が長かったグランマの家で、手間暇をかけたご馳走を頂いてるような気分を味わえます。
接客も申し分なく、寛いで楽しく優雅な時間が過ごせました。
季節感があり、愛情あふれる料理と丁寧で素敵な接客に癒されました。
軽井沢で是非また訪れたいレストランです。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年1月27日 モバイル経由

お盆休みのディナーで初めて伺いました。軽井沢駅近くの宿泊したホテルで渋滞を予測して(ハイシーズンなので)早めにタクシーをお願いしましたが裏道を通ってくれて早く着きました。レストランの周りを少し散策。自然の樹々の中のレストランは東京では考えられない雰囲気でした。お料理はお任せでトウモロコシのアミューズは絶品でした。色々なお野菜もたっぷりでどれも美味しく定番の桃のスープもとても美味しくて薄い皮のみを残しただけです。ワインのペアリングは無いようでボトルをお願いしました。軽井沢に行く際はまた予約してお伺いします。

訪問時期:2017年8月

エルミタージュ・ドゥ・タムラを見た人は、こんなところも見ています

エルミタージュ・ドゥ・タムラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。