“テーブルの上は水浸し”

かぎもとや中軽井沢本店
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
こだわり: お子様連れ, ロマンチック
口コミを投稿:2019年5月15日

中軽井沢駅前のかぎもとやに2019年5月14(火曜日)13時50分に入店したら私達4人が入ったら満員になりました、(30人くらいは入るかな?)テーブルは2人用の大きさなのに丸い背もたれの無い木製椅子で4人座りました、テーブルの狭さは我慢しましたがそばが茹で上がり直ぐに出来立てを運んで来てくれました、しかしお盆に載せていないのでざるの下から水が垂れており(定員さんは後ろから失礼しますと)置いていくが、狭くて肩を寄せ合ってお客の間から小さいテーブルに置くものですからズボンは濡れるしテーブルの上は水が溜まり撒いた、定員に台拭きを頼むと台拭きも絞っていないのが出てくるなどの無神経さに驚きました、スタッフの人数は昔より格段に増えていました、客が混雑していてもそばが出るまでの時間は早いです、蕎麦は昔から少し固めだが味は相変わらず美味しいです、(バイパスの店に行ったことはまだありません)そばの麺つゆがの容器が小さく入っている量も少ないと思います、(麺つゆは追加すればもらえますが)混雑している時は落ち着いて食べられないのを覚悟して入りましょう、蕎麦をお盆に載せて水が垂れないように配慮してください。(もり蕎麦の価格は850円でした)

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年5月12日 モバイル経由

軽井沢で蕎麦食べたい、ということで、中軽井沢のかぎもとやへ。もりそば850円を注文すると直ぐ出てきました。少し硬めですが、そばの香りがしっかりしてて美味い。蕎麦つゆは甘めですが、蕎麦の味が強いので丁度良い。日曜日でしたが11時前に入店したのですんなり入れました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年11月9日

幾つかの手打ちそば屋がありますが、こちらは王道ではないでしょうか?田舎そばに近く、たれの味も個人的には好きです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年10月25日 モバイル経由

中軽井沢駅のすぐ目の前にあります。今回はツーリングで訪れました。
平日14時前なのですがまぁまぁの混雑。休日は大変かも。
コシの強い硬いそばが好きな人にオススメ。天ぷらもすごく美味しいです。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年9月21日

昔ながらの蕎麦って感じです。蕎麦の味を感じられます。
麺の太さがバラバラなのは、ただ下手なのかでも毎日切ってれば上手くもなるでしょ、何か狙いがあるのかわからない。
駅前でアクセスも良く、車でも駐車場もあるので便利です。

訪問時期:2018年9月

かぎもとや中軽井沢本店を見た人は、こんなところも見ています

かぎもとや中軽井沢本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。